首页 学院概况 教学管理 科学研究 学生工作 学院党建 招生招聘 珠海培训中心

师资队伍
院务专栏
当前位置:学院概况 >> 学院简介
暨南大学人文学院简介

人文学院是暨南大学在珠海校区办学的延伸与发展,同时也是学校新开辟的又一人文高地。学院汇聚了珠海校区相关的人文学科专业、研究所,其中包括文学教研室、法学教研室和管理学教研室,设有暨南大学香山文化研究所、暨南大学华人留学文化研究所、暨南大学珠海汉语教学中心、暨南大学人文学院妇女发展研究中心、暨南大学法治化营商环境研究中心、暨南大学少年及家事法研究中心、暨南大学珠海校区法律与政策实践中心、暨南大学珠海校区新闻与传播实验室。

专业设置

学院现设有法学(律师方向)、行政管理(城市管理方向)、文化产业管理、广告学(网络与新媒体方向)、汉语言文学(高级文秘方向)、汉语言文学(编辑与出版方向)6个本科招生专业(方向)

师资队伍

学院现有教职工54人,其中具有高级职称的教师23人,博士生导师1人,硕士生导师14人,拥有博士学位和在读博士老师的比例达75%。学院现在职教师中有全国优秀教师1人,珠海特聘学者2名,珠海市先进教师3人,暨南大学十佳授课教师2人,暨南大学优秀教师2人,暨南大学优秀科研工作者1。迄今,学院共有5项国家社科基金项目及多项省部级、厅局级社科基金在研项目,并有广东省高校精品课程1门、暨南大学校级精品课程2门,珠海市哲学社会科学重点研究基地1,获批法学优势学科、法学重点研究基地。

教学科研

近五年来,学院获得国家级科研奖励2项,省部级科研奖励2项目,获批国家级科研项目5项、省部级科研项目20余项,省级教改项目4,省级精品课程2门,并有广东省高校精品课程1门,珠海市哲学社会科学重点研究基地2个。

学生就业深造

学院历年毕业生初次就业率达96.5%主要分布在律师事务所、银行、传媒集团、文化教育企业及其他政府机关等,行业多,分布广,专业特色明显。多名同学被国内外名校录取继续深造。学院为拓宽学生就业,目前已与珠海特区报社、珠海杂志社有限公司、华发文化传播有限公司、市司法局、市中级人民法院、广东暨众律师事务所、广东大公威德律师事务所、广东天源律师事务所、珠海中珠股份有限公司等用人单位建立了长期实习合作关系。

学生活动

我院围绕“学生学习与发展”,开展人文学院特色活动丰富校园文化生活。举办“人文讲堂”、“朋辈分享会”等学术活动,提高学生素质。立足校园教学,大力开展学生社会志愿服务活动,通过组织巡回法庭审判、法院志愿服务、社会普法活动、法律援助工作、社会调研活动、“那些花儿广播站”,鼓励学生参与社会实践活动,结合所学,服务社会,为学生成长成才提供帮助。

国际交流与合作

为适应“面向海外、面向港澳台”的人才培养需要,学院积极扩大对外合作与交流,与美国威斯康辛大学奥克莱尔分校、法国巴黎第一大学、韩国庆熙大学、汉阳大学、建国大学、外国语大学、首尔市立大学等建立了良好的合作与交流关系。

招生咨询电话:0756-8537405

址:http://rwxy.jnu.edu.cn   电子邮箱:jdrwxy@163.com

Copyright © 2011 暨南大学人文学院(School of Humanities, Jinan University) 地址:广东省珠海市前山路206号 邮编:519070 联系我们