信息中心

珠海市妇联刘建飞副主席一行来人文学院交流座谈

发布单位:人文学院编辑:发布日期:2019/10/14浏览量:10


  1010号下午,珠海市妇联刘建飞副主席一行来我院交流座谈。我院陈晖老师、梁钰盈老师参加了本次座谈,来自法学、行管、中文的女学生代表参加了座谈会并积极发言。

刘建飞主席简单地了解了暨南大学人文学院妇女发展研究中心的情况,并介绍了妇联的部门架构、工作内容和目标使命等,本次调研是为了进一步了解女性大学生在日常生活、学习、情感、就业等方面遇到的问题和困惑,也欢迎大家积极对珠海市的建设现状发表看法。她鼓励在座同学畅所欲言,积极就各类女性权益问题进行提问、发表观点并建言献策。

梁钰盈老师分享了男女就业不平等的案例。同学们则纷纷积极发言,就妇女儿童保护、重男轻女观念、女性就业创业、婚恋观等问题积极发问,有的学生分享了自己在恋爱和对未来就业的困惑,也有的同学就家庭中的女性弱势问题提问,还有同学为妇联的宣传工作提供了有建设性的意见。



会后,珠海市妇联一行领导与陈晖老师初步达成统一意见,计划有组织地与暨南大学人文学院妇女发展研究中心开展更广泛的课题及项目合作,并在校内开展与女大学生权益相关的专题教育讲座。在座女同学也对于市妇联有了更深一步的认识,也更增强了自身的女性权益意识。