信息中心

我院教师应邀出席国际学术会议并作专题发言

发布单位:人文学院编辑:发布日期:2019/10/30浏览量:10


由韩国教育部、韩国大学教育委员会主办的“2019国际通识教育论坛”国际学术会议于1025日在韩国首都首尔举行。我院危磊教授主持的广东省高教研究重点项目“综合性高校通识教育人文学科课程优化的探索与实践”的结题论文被该国际论坛选中邀请出席会议,并在“2019年国际通识教育论坛”会上做了题为“通识教育的实质和我国高校通识教育课程的现状与优化”的专题发言。


危磊教授在“2019年国际通识教育论坛”会议专题发言)

此次“2019年国际通识教育论坛”预设了以下会议研讨主题:1.科学和信息时代的通识教育、2.东亚国家的通识教育方向及文理学院的可能性、3.东亚大学的数字素养教育、4.通识教育质素提升5.通识教育的课程与挑战来自多个国家及大学的专家学者围绕着上述会议主题进行了专题发言,然后针对专家学者所做的专题发言展开现场提问和热烈讨论。中国大陆共有四位学者教授应邀出席了本次2019年国际通识教育论坛学术会议,应邀出席此次会议并做专题发言学者的往返机票及食宿等由主办方提供。