2023年广东省中青年科级干部培训二班 (第一期)顺利完成珠海现场教学

发布单位:人文学院发布时间:2023-05-06浏览次数:78

423-26日,由广东省团校(广东青年政治学院)主办的2023年广东省中青年科级干部培训二班(第一期)珠海现场教学由暨南大学人文学院教育培训中心成功承办。来自全省各市各系统的72名中青年科级干部参加此次现场教学。

学员合影

本次教学紧紧围绕强化年轻干部党性锤炼主题,坚持理论与实际并重,精心设计教学内容、从优选配师资力量、科学安排学习日程,以专题课程、现场教学、集中研讨相结合的形式进行,课程内容分为三个模块第一模块为专题课程,深入学习了中国、珠海改革开放发展史;第二模块为红色资源景点现场教学,参观学习了珠海“红色三杰”之二的杨匏安陈列馆、苏兆征故居陈列馆;第三模块为以珠海南方软件园、珠海健帆生物科技集团股份有限公司、格力电器股份有限公司、纳思达股份有限公司、珠海光库科技股份有限公司为代表的珠海高新技术企业。

在专题课程模块,分别邀请由珠海市中级人民法院党组成员、政治处主任、机关党委书记蔡强解读珠海改革开放发展史,中共珠海市委党校党史党建教研室副教授李文辉解读新中国改革开放发展史。

专题课程一

专题课程二

学员认真听讲

现场教学-纳思达股份有限公司

现场教学-珠海光库科技股份有限公司

现场教学-格力电器股份有限公司

现场教学-珠海健帆生物科技集团股份有限公司

现场教学-珠海南方软件园(一)

现场教学-珠海南方软件园(二)

小组研讨

结业仪式

结业仪式珠海现场教学结束后,由暨南大学人文学院院长张鸿巍教授为学员代表颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过本次珠海现场教学,深刻领悟学习了珠海作为经济特区在改革开放过程中的特点和经验,充分感受了珠海经济社会发展取得的显著成就,下一步将会把创新精神和改革精神,融入到本职工作中去,更好地促进提升工作水平。

此次广东省中青年科级干部培训二班(第一期)珠海现场教学安排,是暨南大学人文学院教育培训中心与广东省团校自20211028日会晤联合共建“广东省团校(广东青年政治学院)教学基地”疫情后的第一次合作教学,后续双方还将继续深入合作,加强教学、实践以及科研资源的共享交流。

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真)0756-8505920

摄影:袁婧、学员