2023年河南省滑县第十六届人大常委会履职培训班顺利完成

发布单位:人文学院发布时间:2023-05-19浏览次数:51

424-28日,由暨南大学人文学院教育培训中心承办的“2023年河南省滑县第十六届人大常委履职培训班”在暨南大学珠海校区顺利开展。来自河南省滑县人大系统的58名学员参加了此次培训,河南滑县人大常委会书记、主任王为治以及暨南大学珠海校区管委会副主任杨丹教授出席开班仪式。杨丹在开班仪式上对滑县人大系统学员的到来表示了热烈欢迎

暨南大学珠海校区管委会副主任杨丹致欢迎辞

开班仪式

本次教学坚持理论与实际并重,为学员们提供专业的师资队伍、丰富多彩的课堂专题教学以及实践教学内容,同时组织学员自主学习、研讨,旨在提升人大代表履职水平。

专题教学方面,培训班邀请了暨南大学人文学院张鸿巍教授、张江河教授,广东社会科学院赵细康教授、光明日报杨连成记者等专家针对“学习党的二十大精神”、“国际局势与中国国家安全”、“发展全过程人民民主”、“广东改革开放探索与实践”等主题进行讲解。实践教学方面,培训班以“重走赵乐际委员长赴广东调研路线”为主题,带领学员们参观湾仔街道办人大代表联络处、华发粤港澳农庄示范园、斗门莲洲镇莲江村等基层建设情况,同时也组织参观格力电器股份有限公司、珠海金山软件股份有限公司、珠海健帆生物科技集团股份有限公司、珠海南方软件园等珠海高新技术企业。

(参观香洲区湾仔街道人大代表联络站)

(参观斗门莲洲镇莲江村)

(参观珠海金山软件股份有限公司)

(参观华发粤港澳农庄示范园)

(参观格力电器股份有限公司)

(专题课程教学现场)

(学员合影)

全部教学结束后,由暨南大学人文学院院长张鸿巍教授为学员代表颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过本次培训学习了珠海特区基层建设先进经验,充分感受了珠海经济社会发展取得的创新成就在为期5天的培训中,学员们都学有所得,期待未来能学以致用。

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院教育培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真)0756-8505920,13631257908(戴老师)

撰稿:吴雅欣

摄影:吴雅欣