暨南大学人文学院教育培训中心举办2023年四川政协新闻宣传业务能力培训班(第一、二期)

发布单位:人文学院发布时间:2023-06-16浏览次数:76

2023522-26日,529-62日,由暨南大学人文学院教育培训中心承办的“2023年四川政协新闻宣传业务能力培训班第一、二期先后在暨南大学珠海校区顺利举办。来自四川省政协系统二十个市州的343名学员参加了此次培训,《人民政协报》党委副书记、总编辑王相伟,《人民政协报》党委委员、副社长许水涛,暨南大学珠海校区党委书记林晓灵、管委会副主任杨丹、人文学院院长张鸿巍、院长助理戴小峰分别出席上述开班式。林晓灵书记和杨丹副主任分别对四川政协系统学员的到来表示了热烈欢迎。

开班

出席第一期开班式领导

出席第二期开班式领导

本次培训班旨在提升学员的政协新闻宣传业务能力,为此,本次教学针对性的为学员们提供了专业的师资队伍,精心设计了丰富多彩的课堂专题教学和实践教学内容,同时组织学员开展自主学习和研讨。

专题教学方面,培训班邀请了《人民政协报》总编辑王相伟,《人民政协报社》副社长许水涛,暨南大学教授程京武、李从东、张江河,中共珠海市委党校副教授李文辉、杜满昌,光明日报记者杨连成,央视记者殷亚敏等专家,开设了“从凝聚共识工作角度看 如何提升政协新闻传播力”“人民政协制度的由来和初衷”“新闻素材的挖掘与写作技巧”“抚脉改革开放史-发展新时代新珠海新特区”“面向执行的中国式领导文化”“当前国际局势与中国国家安全”“习近平新时代中国特色社会主义思想整体性解读”等主题进行讲解。

实践教学方面,培训班带领学员们参观孙中山故居纪念馆,近距离学习历史,缅怀伟人;赴横琴粤澳深度合作区展示厅参观,了解横琴粤澳深度合作区历史、现状以及未来发展的思路和方向。

孙中山故居纪念馆

横琴粤澳深度合作区展示厅

专题课程教学现场

培训结束后,暨南大学人文学院教育培训中心为学员代表颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过为期5天的培训,不仅进一步认识了政协新闻宣传工作的重要性,提升了政协新闻宣传业务工作水平,还充分感受了珠海粤港澳大湾区发展取得的创新成就,在今后的工作中要提高政治站位,学以致用,全力为国家政协事业保驾护航。

学员合影

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院教育培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真)0756-850592013631257908(戴老师)

撰稿:谢丽莎

摄影:谢丽莎