2023年昆明市工商联系统干部促进“两个健康”工作综合素质提升培训班顺利举办

发布单位:人文学院发布时间:2023-08-07浏览次数:24

626-630日,由暨南大学人文学院教育培训中心承办的“2023年昆明市工商联系统干部促进“两个健康”工作综合素质提升培训在暨南大学珠海校区顺利举办。来自云南省昆明市工商联系统的70名学员参加了此次培训,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李富贵,昆明市工商联党组成员、副主席肖焱,暨南大学人文学院院长张鸿巍教授出席培训班的开班式。张鸿巍院长对昆明工商联系统学员的到来表示热烈欢迎。

开班式

出席开班式领导

本次培训班旨在推动昆明市民营经济高质量发展,为开创社会主义现代化建设新局面贡献民营经济力量。为此,培训中心精心设计了专业的课堂教学和有针对性的现场实地教学,同时组织学员开展自主学习、研讨

专题教学方面,培训班邀请了暨南大学教授张耀辉、王森,珠海市高新区投资促进中心副主任温婧珠海市中级人民法院政治处主任蔡强等专家针对“打造创业型城市对工商联干部的启示”“珠海市民营经济高质量发展现状”“招商引资策略及谈判技巧”“不一样的道路,珠海改革开放发展道路”等主题进行授课讲解。

专题课程教学现场

本次培训班特别注重现场实地教学,培训班带领学员们通过参观走访、座谈等形式,考察了珠海金山软件股份有限公司、清华科技园、钦源再生医学公司、格力电器集团股份有限公司横琴粤澳深度合作区展示厅,深刻感受到珠海市营商环境及民营经济高质量发展的生动实践。

珠海金山软件股份有限公司

珠海清华科技园

格力电器集团股份有限公司

珠海钦源再生医学公司

横琴粤澳深度合作区展示厅

培训结束后,暨南大学人文学院教育培训中心为学员代表颁发结业证书。学员们纷纷表示,通过为期的培训,充分感受到珠海市发展取得的创新成就,为昆明市民营经济的发展带来了新启示,提供了新的方案,在今后的工作中,要学以致用,将发展成果惠及更多的人民群众。

学员合影

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真)0756-850592013631257908(戴老师)

撰稿:谢莉莎

摄影:谢莉莎