2023年湛江市妇联系统骨干维权能力提升培训班在珠海顺利举办

发布单位:人文学院发布时间:2023-08-07浏览次数:27

7月3日-7月7日,湛江市妇联系统骨干维权能力提升培训班由暨南大学人文学院教育培训中心成功承办,来自湛江市妇联系统的30位同志参加了此次培训。

开班合影

本次培训结合专题课程、现场教学等形式,旨在打造一支有情怀、懂方法、重实干的“家庭指导+维权服务”工作队伍,提升维权工作的专业化水平。

在专题讲座部分,陈晖副教授以《婚姻家庭纠纷调解的珠海实践》为题,对珠海市“妇工+社工+义工”的工作模式、项目服务等进行了详细介绍并为学员们分享调解知识和技巧。省妇联权益部副部长王飙尘以《最新妇女权益保障法解读与信访工作案例讲解》为题,讲解妇女儿童维权工作要点及妇女儿童奥情处置实务。珠海市香洲区人民法院程仁姬法官以《民法典施行后涉家暴家事案件调解的特殊要求》为题,介绍了法院+妇联的创新模式,传授了调解婚姻家庭矛盾的方法和对策。国家二级心理咨询师、高级婚姻情感咨询师王思佳以《夫妻、亲子、婆媳关系背后的秘密》为题,通过场景表演的形式诠释经营夫妻、亲子、婆媳等关系的奥秘。暨南大学珠海校区心理中心主任、心理学博士王佩佩以《和谐婚姻、家庭与心理压力调适》为题,从建立良好婚姻、家庭关系角度为学员们答疑解惑。

专题教学

在现场教学部分,中心组织学员到珠海芙莲妇女儿童权益服务中心、香洲社会心理健康服务中心进行现场教学,到家庭教育指导服务创新示范基地、斗门区莲江村“创美庭院”、珠海威斯曼产业基地、家庭教育指导服务创新示范基地调研学习

现场教学

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真)0756-850592013631257908(戴老师)

撰稿:江勇

摄影:李婷