乐昌市2023年粤东西北地区教师全员轮训县级项目--团队干部业务能力提升培训班顺利举办

发布单位:人文学院发布时间:2023-11-17浏览次数:17

814-818日,由暨南大学人文学院教育培训中心承办的“乐昌市2023年粤东西北地区教师全员轮训县级项目--团队干部业务能力提升培训班”在暨南大学珠海校区顺利举办。来自广东省乐昌市中小学教育系统的75名学员参加了此次培训,乐昌市教育局、乐昌市教育团工委副书记王瑜,乐昌市教育局、乐昌市教育团工委委员刘祥,乐城第一小学、市少工委总辅导员谭丽华,暨南大学人文学院副院长陈晖出席了培训班的开班式。陈晖副院长作开班致辞,对乐昌市中小学教育系统学员的到来表示了热烈欢迎。乐昌市教育局、乐昌市教育团工委副书记王瑜同志作开班动员讲话。

开班式

出席开班式领导

本次培训班旨在提高乐昌市中小学少先队和共青团干部人员业务能力。为此,本次教学针对性的为学员们提供专业的高级师资队伍、精心设计了专业的课堂专题教学以及丰富多彩现场实地教学,同时组织学员开展自主学习、研讨

专题教学方面,培训班邀请了暨南大学珠海校区团工委书记、副研究员于保山,珠海市香洲区教育团工委副书记 (兼职)、珠海市第十三中学团委书记陈跃璇,珠海市香洲区团区委副书记(挂职)、珠海市第八中学团委副书记兼德育处副主任彭丽琴,珠海市香洲区第十九小学语文高级教师、全国家庭教育指导师、珠海市先进教师杨玉娟,珠海市委党校副教授、珠海市委宣讲团成员李文辉等专家针对“共青团工作理论与实务”、“团干部的基础业务能力提升与个人成长规划”、“共青团活动策划与实践/少先队活动的策划”、“以“心”育德:中小学德育工作的新视角”、“贯彻党的二十大精神——为党育人,为国育才”等主题进行授课讲解。

专题课程教学现场

本次培训班组织带领学员分别参观了横琴粤澳深度合作区展示厅、孙中山故居纪念馆、杨匏安陈列馆、南屏科技工业园青年之家。通过参观走访,学员们纷纷表示此行深入领略到粤港澳大湾区近年来的发展,对开展当地新时代团队工作有了新的启示,收获颇丰。

参观横琴粤澳深度合作区展示厅

参观杨匏安陈列馆

走访珠海南屏科技工业园青年之家

参观孙中山故居纪念馆

培训结束后,举行了简短的结业仪式,暨南大学人文学院教育培训中心为学员代表颁发结业证书。学员们纷纷向培训中心表示感谢,通过为期5的培训,充分感受到珠海市位于粤港澳大湾区发展取得的创新成就,珠海经验为当地学校团队工作开展带来了新的启示,提供了新的方案。学员们表示在今后的工作中,要学以致用,吸收先进方法经验,提高业务能力和思想觉悟。

结业式

学员合影

暨南大学人文学院教育培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部教育培训基地。暨南大学人文学院教育培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院教育培训中心

电话(传真)0756-850592013631257908(戴老师)

撰稿:谢莉莎

摄影:谢莉莎