赓续文脉葆本色,凝心共建传新风——人文学院与北山社区举行党建共建签约仪式

发布单位:人文学院发布时间:2024-04-19浏览次数:12

  为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化和红色文化,进一步探索创新党建工作,4月18日下午,人文学院党总支与北山社区党委在杨氏大宗祠红色大讲堂举行党建共建签约仪式。南屏镇党委副书记薛丽丽,南屏镇北山社区党委书记杨日高,北山实业有限责任公司董事长杨成杰,暨南大学人文学院党总支委员、院长助理戴小峰等出席本次签约仪式。

  仪式上,戴小峰与杨日高签署了党建共建协议,推进双方合作走深走实。随后,杨成杰为学院学生代表授予“北山木棉红青年先锋志愿服务队”锦旗,学生代表与南屏镇青年代表分别作表态发言。

戴小峰与杨日高签署党建共建协议

  戴小峰表示,此次党建共建签约及北山木棉红青年先锋志愿服务队的成立,是北山社区与人文学院携手并进,赓续文脉葆本色,凝心共建传新风的重要举措。党建引领聚合力,共驻共建促成长,以志愿精神为引领,青年志愿者将像木棉花一样绚丽绽放在北山文化古村沃土上。

  薛丽丽向大家介绍了北山村从历史悠久的古老村落走向乡村振兴的示范样板的历程,展示了北山村现代化发展、走向世界的重要成果。她表示,此次党建共建活动将有效赋能院校、社区高质量发展,深入推进“百千万工程”。

  签约仪式结束后,学院学生代表参加了首场北山古村讲解专题培训,以提高同学们的表现力与表达能力,为他们在未来讲好古村故事、传承红色基因奠定坚实基础。

全体参与人员合照留念

  参与本次签约仪式的还有暨南大学人文学院党务秘书袁婧、学生党支部书记吴雅欣、张楚熙,以及由学院学生、南屏镇以及北山社区青年组成的“北山木棉红青年先锋志愿服务队”代表。

  此次活动也得到了媒体的广泛关注,南方+、观海融媒和南屏北山公众号分别以“助力乡村振兴,暨大人文学院与珠海北山社区结对共建”“助力乡村振兴,暨大人文学院与北山社区签署党建共建协议”和“青春助力‘百千万’| 百年侨校遇上国际古村,暨大北山开启党建共建新篇章”为题,对人文北山党建共建签约仪式和北山古村讲解培训活动作了详细报道。

文:张孟婧 陈荣

图:人文学院团委、学生会宣编部

编辑:张楚熙

初审:吴雅欣