走进湾区青年——暨南大学与珠海市沟通表达技能发展协会共建大学生实践教学基地

发布单位:人文学院发布时间:2024-04-22浏览次数:14

  为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,充分发挥高校和社会组织在湾区青年培养中的互补性、协同性优势,暨南大学人文学院与珠海市沟通表达技能发展协会共同建设实践教学基地,并于4月20日举行签约授牌仪式。暨南大学人文学院院长杨丹、书记张宇明、副院长焦鹏,珠海市沟通表达技能发展协会会长文婷等出席活动,珠海市医疗保障局党组书记、局长程智涛,珠海市人力资源和社会保障局党组成员、市医保局党组成员、市社保中心(市医保中心)主任张国斌等莅会指导。

  仪式上,杨丹与文婷共同签署暨南大学大学生实践教学基地合作协议,推进双方合作走深走实。焦鹏为珠海市沟通表达技能发展协会颁发“暨南大学实践基地”牌匾。活动现场还为汤臣倍健营养探索(珠海)有限公司总经理蒋钢等知名企业家、职业经理人、律师、人力资源管理师颁发了首批社会实践导师聘书。

(签署大学生实践教学基地合作协议)

(“暨南大学实践基地”授牌)

(颁发大学生实践导师聘书)

  张宇明表示,共建大学生实践教学基地,旨在进一步拓展和深化校地合作的路径、模式与内涵,实现学校与社会在实践育人工作中的联动配合,形成协同育人力量,助力湾区大学生更好地将个人发展融入国家发展。

(张宇明发言)

  文婷表示,期盼与暨南大学共同用实际行动助力人才储备发展,充分发挥协会优势,聚焦技能提升和人才培训,推动人才队伍建设和推动企业发展。

(文婷发言)

  根据协议,接下来双方将持续深化校企合作,充分发挥校企双方优势,深化产学研融合,在实习就业、讲座沙龙、导师敦聘、校园招聘、平台搭建等方面开展广泛合作。

  此次活动也得到了媒体广泛关注,珠海网、横琴之声以“珠海搭建实践教学基地,为大学生进行社会实践指导”为题对签约授牌仪式进行了报道。

  与会人员还有暨南大学人文学院法学教研室书记杨辉旭,辅导员袁婧、张楚熙,珠海市市职业训练指导中心主任谢丽萌,珠海市沟通表达技能发展协会全体会员等。

文:张楚熙

图:珠海市沟通表达技能发展协会