人文学院召开"十二五"发展规划暨教学工作研讨会

发布单位:人文学院发布时间:2011-01-07浏览次数:81

人文学院近日召开了"'十二五'发展规划暨教学工作研讨会",人文学院领导及全体教师参加了会议,会议由院长危磊教授主持。会议开始之前,学院向各位参加会议的教师印发了《人文学院"十二五"发展规划建议(讨论稿)》,提请与会教师审议。

首先,危院长对人文学院成立以来的工作进行了总结,对《人文学院"十二五"发展规划建议(讨论稿)》进行了阐述,对学院科研"十二五"发展规划等进行了说明,并提请全体教师对《人文学院"十二五"发展规划建议(讨论稿)》进行审议,提出建设性的意见和建议,希望大家发扬成绩,继续努力,在"十二五"期间,进一步解放思想,勇于开拓和创新,全力打造教学科研平台,以科研促教研,以教研促教学,凝练学科专业,拓展思路,齐心协力,推动学院各项工作发展上台阶,科研上水平、办学上层次。
news20110107.jpg
  会上刘秉国书记对主管的党务工作、学生工作以及工会工作做了总结,并对2011年工作做了布置。张家文副院长对上学年教学工做了总结,并对期末考试工作进行了安排,他指出教学工作是学院发展的根本,各位老师要从提升教学质量入手,从严执行教学管理制度,强化教学服务意识,推动我院教学工作再上新台阶。随后,各教研室主任对上一年工作做出总结并对新一年如何开展工作提出了新的思路;院办分管教学、科研的老师也对期末工作做出安排。
  会议以学院的"十二五"规划工作为重心,围绕学院的教学、科研、学生工作三个主题进行了热烈的讨论。与会人员结合目前教学、科研及学生等工作中出现的问题,结合新获批的专业新方向建设、课程建设、学科建设和教育教改等问题,各抒己见,表达了自己对学院下一个五年发展的建议。人文学院"'十二五'"发展规划暨教学工作研讨会"的召开,标志着学院在民主议事、科学决策方面又迈出了新的一步。对于我院更好地贯彻专业化、差异化、国际化发展目标,优化专业结构,扩大对外交流,提升教学科研水平,建设有特色学科专业均有极大的意义。