韩国首尔东部地区大学产学协力团访问人文学院

发布单位:人文学院发布时间:2011-01-24浏览次数:183

发布时间: 2011-01-24 15:58:54  发布单位:人文学院

2011年1月21日,韩国庆熙大学、汉阳大学、建国大学、外国语大学首尔市立大学研究产学协力团等组成的韩国首尔东部地区大学研究产学协力团(Research and Industry-University Cooperation Foundation)一行16人访问了人文学院。
人文学院院长、博士生导师危磊教授、学院办公室滕斌主任会见了由韩国外国语大学产学协力团团长韩国国际教育交流友好协会事务局长权桐玄先生率领的韩国首尔东部地区大学研究产学协力团组成的考察访问危院长首先对韩国首尔东部地区大研究产学协力团莅临校区及人文学院访问表示欢迎和问候,并来访的客人介绍了我校概况和近年来取得的成就,以及学院的学科专业、办学特色、合作办学等基本情况。

韩国大学访问1.jpg

韩国外国语大学康埈荣团长、庆熙大学郑圣显团长、汉阳大学朴在勤团长、建国大学白贤东团长、首尔市立大学吴明道团长分别介绍了其所在大学的基本情况、办学特色和学科优势,他们表示欢迎有更多的中国学生到韩国留学和学习各专业课程,也希望有更多的韩国学生到中国来学习汉语和中国文化及其它课程。随后,双方还就今后合作等相关问题进行了热烈而富有诚意地交流和讨论,并达成多项共识。座谈结束后,韩国客人一行还在危院长等陪同下饶有兴致地参观了校区图书馆、人文学院实验室、电气信息学院实验室,以及数学建模实验室、法律与政策实践中心和巡回法庭。

波光粼粼的日月湖,环境优美宁静的校园,给客人们留下了深刻和美好的印象。校区先进和完备的教学科研设施,人文学院学生的创意视觉艺术作品,数学建模实验室学生精彩的英语介绍,法律与政策实践中心的巡回法庭现场实况,以及师生在国内、国际举办的竞赛中取得的不凡成绩,获得了韩国客人们的称赞和肯定。