学院党总支开展创先争优活动领导点评会议

发布单位:人文学院发布时间:2011-03-21浏览次数:153

发布时间: 2011-03-21 发布单位:学院办公室

为继续推进我院创先争活动的进行,确保取得实效,我院党总支2011年3月17日下午组织学院各党支部书记开展创先争优活动领导点评工作会议,会议由党支部书记刘秉国主持,危磊院长,滕斌主任、学院各基层党支部书记及教研室主任出席点评会。

刘秉国书记首先传达了学校创先争优活动领导小组有关文件精神和要求,他强调领导点评要结合学习贯彻党的十七届五中全会精神,紧紧围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务师生、加强基层组织的总体要求,以创建"五个好"先进基层党组织、争当"五带头"优秀共产党员为主要内容。
  各基层党支部书记对本支部广大党员开展创先争优活动情况进行汇报,重点围绕本支部党员取得的成绩、存在问题和努力方向进行了点评。随后刘秉国书记对各党支部书记的点评工作情况进行点评,他指出:学生党支部工作非常重要,对学生树立正确的价值观起到了导向作用,教工党支部广大党员创先争优工作归根到底要与本职工作联系起来,从不同角度理解和体会创先争优活动,做一个合格的老师,在学院全体教职员工中起到带头作用。其后,刘秉国书记对行政管理专业学生党支部创先争优活动受到校领导充分肯定,希望学生支部党员再接再厉。法学教研室党支部提出的大学教师争先创优活动的四个标准:勤作专业知识的创造者和传授者,甘作高尚价值的践行者和传播者,敢作社会责任的承担者和传递者,勇作社会良心的发现者和传承者,受到了刘秉国书记的肯定,他强调创先争优活动不只是每一个党员的事情,要扩大到全院每一个教职员工,希望此标准在学院广大教职员工中得到学习和发扬。接着,刘秉国书记对广告学专业学生党支部联系点进行指导,他指出做好学生思想工作,对于学校近期维稳工作起着至关重要的作用。
  最后,危磊院长对传播学教研室党支部联系点进行指导,他指出传播学教研室党支部是一个团结、充满朝气的支部,我们党支部的广大党员在思想追求方面上都有一点共识,那就是注重精神与理想方面的追求,注重把精神生命、精神追求放在第一位,而不把物质生命的追求放在第一位,提倡一种奉献精神。他还结合基层支部年轻党员人数较多的实际状况,围绕如何在教学与科研工作中做好创先争优提出建议。