学院召开教研室主任及党支部书记工作会议

发布单位:人文学院发布时间:2011-03-22浏览次数:105

发布时间: 2011-03-22 发布单位:学院办公室

2011年3月17日下午4:40,人文学院院长危磊主持召开了学院2010-2011学年第二学期教研室主任及党支部书记工作会议,刘秉国书记、滕斌主任、学院各教研室主任及基层党支部书记出席了会议。

在会议上危磊院长就我院上学期的主要工作进行了总结,同时传达了学校2011年上半年工作要点,具体布置了我院新学期工作。首先,危磊院长传达了学校近期维稳工作精神,并对我院维稳工作做了具体安排。他指出,安全稳定工作是头等大事,希望学院相关人员认真落实好各项具体的,各教研室主任及支部书记应在安全稳定工作中发挥作用。其次,各教研室和党支部要开展正常的教研室业务与学习活动。切实抓好本科教学工作,提高教学质量。布置安排好本学期的听课工作,通过听课深入课堂及时了教学质量与教学工作。落实新专业方向人才培养方案的修订工作,扎实推进学院的专业化、差异化与国际化的发展,第三,加强学生学习指导,促进大学生全面发展和健康成长,增强大学生的就业能力和实践能力等综合素质,大家一起来营造一个幸福、和谐的校园,第四,关心和关爱学生尤其是困难学生的学习与生活。及时了解学生的就业动态,及时为他们排忧解难。第五,高度重视校园管理的各项工作环节,尤其是加强校园网络及实验室等的安全管理工作。
  随后,刘秉国书记传达学校教学工作会议精神,他强调,第一,要重视常规教学工作,近期要安排好听课工作及教学检查工作,通过教学检查及时了解老师上课质量及动态。第二,做好毕业班学生毕业论文的布置工作及本学期双学位招生的启动工作,提前做好宣传工作。第三,强调我院老师要严格遵守学校教学管理规定。希望各位老师重视期末成绩录入问题。第四,要把本科生导师制工作落到实处,真正发挥导师在学生学习指导方面的作用。在学生工作方面,他指出要认真落实毕业生就业工作,强调要继续做好学院维稳工作,尤其是学生维稳工作。班主任在学生维稳工作中要起到重要作用,要求班主任每学期走访一次学生宿舍,学期初开一次班会,学期中考察学生的上课情况,学期末及时了解学生的考试情况。