珠海校区庆祝建党九十周年举办大学生合唱节汇演 贾益民副校长出席晚会并致辞

发布单位:人文学院发布时间:2011-06-14浏览次数:72

发布时间: 2011-06-14-10:31:35 发布单位:学院办公室

为庆祝中国共产党建党90周年,6月9日晚19时,暨南大学珠海校区在校区体育馆举行了“青春飞扬 唱响暨南”大学生合唱节汇演晚会。暨南大学副校长兼校区管委会主任、党工委书记贾益民,校长助理、校区管委会常务副主任王志伟,校区党政班子成员刘渝清、张江河、陈惠章、付永钢,学校有关部门领导,驻校区各学院领导和各部门负责同志,校区各单位党员师生和教职员工出席和参加了本次合唱节汇演。

晚会开始,贾校长作开幕致词,他表示本次合唱节活动充分展示了暨南学子对党、对祖国的热爱之情,深情地表达暨南学子永远跟党走的坚定信念和认真学习、成长成才、回报党和人民的决心。他代表学校和校区党政领导向无私奉献在校园各条战线上的全体共产党员表示崇高的敬意!对参加此次活动的广大师生表达诚挚的慰问和感谢!希望全体同学积极投身到祖国和学校各项事业的发展中,并预祝合唱节汇演圆满成功。

校领导与珠海校区学生合唱团一起合唱《祖国不会忘记》.jpg

学校学生合唱团与校区党政领导激情合唱《祖国不会忘记》、《在灿烂的阳光下》歌曲为合唱节拉开帷幕,驻校区12支院队伍依次登台。各学(书)院在合唱中结合诗朗诵、情景剧、武术表演等丰富的表演形式,将《长江之歌》、《没有共产党就没有新中国》、《黄河大合唱》、《走向复兴》等红歌,呈现在广大师生面前。校区学生艺术团,中国人民解放局驻澳门部队珠海基地军乐团也给校区师生带来了精彩的表演。

最后,管理学院凭借《黄河大合唱》获得大学生合唱节金奖,贾益民副校长等领导为其颁奖。经济学院、外国语学院并获银奖,新闻与传播学院、国际商学院、电气信息学院等三个学院获得铜奖。四海书院、人文学院、翻译学院、文学院等学院获优秀奖及分享了八个特色奖项。

此次成功汇演是在校区为期一个月的大学生合唱节活动基础上进行的,“汇演“得到驻校区各单位领导和师生的大力支持和积极参与。合唱节活动进一步激发了广大师生爱党爱国热情,增强了办好学校和校区教育事业的历史责任感和使命感,增进了校区师生员工的交流和沟通,活跃了校园文化氛围,展现出珠海校区全体师生积极向上的精神面貌。

附:合唱节获奖名单

金奖:管理学院
       银奖:经济学院  外国语学院
       铜奖:新闻与传播学院国际商学院电气信息学院