我们在一起

发布单位:人文学院发布时间:2011-09-26浏览次数:157

2011年9月24日,人文学院团委学生会的团队培训拓展活动在“一棵树”农庄热烈开展,各部长和干事都热情积极地参与其中。

——“同学们大家好!”

——“好,很好,非常好,耶~!”

活动以欢笑声和特别的问好方式拉开了帷幕。

在教官的指导下,同学们首先进行了按节奏击掌等环节,“123,321,1234567”的节奏象征着大家在对彼此说“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米”,掌声在磨合后整齐划一。而在“我们是最棒的团队”的游戏测试中大家也快速完成了任务 ,显示了强大的默契。

接下来,同学们分成两队,分别推选出了各自的队长,拉拉队长和安全队长。之后,两队在30分钟内完成了队名、口号、队徽、队歌、队形的设定,于是乎,两支强悍的队伍——“战枭队”和“独二无一队”就横空出世啦!

2-1.jpg

2-2.jpg

活动气氛越来越high,两队也开始了激烈而又妙趣横生的PK赛:

首先是考验两队人员合理调配的“摸牌”比赛。哨声一响,大家“倾巢而出”到草地上的圈圈外,圈内只能容纳一个队员,而团队要想尽办法在最短的时间内碰触完圈内1~30个数字牌。在这个环节中,战枭队(53s)以两秒的优势险胜独二无一队(55s)。

2-3.jpg

下午,考验团队协作能力的“东水西送” 游戏开始了!队员们人手一截PVC管,相接起来连成水道,完成全程十多米的送水任务。第一轮独二无一队以压倒性优势领先。而经过反思、交流和总结的战枭队在第二轮不甘落后,奋勇直追。在场上,每个队员都忘我地往返奔走,为团队的名誉而战。最后,独二无一队很好的巩固了优势,取得了胜利。

2-4.jpg

紧接着,拓展的重头戏来了,那就是“翻越毕业墙”。

这面毕业墙墙保守估计有4.3米高,而大家不能借助任何工具,只能靠搭建人梯,让全员60多位同学翻过墙去。这是一项困难艰巨的任务,但大家只用了38分钟,出色的完成了!

首先,由男生搭建两层人梯,将负责在顶端接应的同学送上墙去。然后其余的60多位成员,就踏着充当人梯的男同学们的大腿、肩膀攀爬到墙上,再在顶端同学的牵引下翻过高墙。整个过程中,充当“基石”的同学哪怕衣服被弄脏了,被踩痛了,不管多么累都坚守着;负责接应的同学将一个又一个成员拉上去,不言辛苦,默默地坚持着;墙下负责保护的同学举得双手都酸了,可为了成员的安全,一刻也不放松……当最后培炜师兄被拉上毕业墙的那一刻,大家都鼓掌欢呼,人文学院的旗子迎风飘扬!

2-5.jpg

最后,“无轨列车”项目趣味上演。 队员需要协调动作,共同前进。一旁的同学积极地充当拉拉队,一起大声喊“左、右、左、右”的节奏,加油呐喊,场面十分热烈。这时胜负其实已经不再重要,重要的是其中的团队精神:团结,奋进,专注……

在这一系列的活动项目中,大家都表现出十二万分的拼劲和激情,忘情投入。参与项目的成员全力以赴,负责拍摄记录的孩子默默奉献。并且,大家在活动中不断沟通、反思、总结、进步,也分享着彼此心中的那份珍惜。那天风很大,但我们的心感动而温暖,因为:我们在一起!

2-6.jpg