【校运会专访】许亚萍---追风逐梦,一路斑斓

发布单位:人文学院发布时间:2011-11-08浏览次数:120

第一次看到亚萍,是在校运会上,明黄色的运动衫在她身上绽放耀眼的光芒,在赛场上奔跑的她给人一种强劲的感觉,然而,第二次和亚萍的接触,却让人感受到平和与亲切,粉红色的针织衫,搭配简单的牛仔裤和休闲鞋,和在赛场上给人的感觉完全不同。强劲与平和,在亚萍身上得到完美的糅合。

9-1.jpg

奔跑的青春

400米第一名的成绩让人不禁会想,这女生好厉害哦,是田径队的吧。的确,亚萍是田径队的队员,尽管初高中都没有参加田径队的经验,但在体育方面表现一直相当出色。在大一的运动会上,亚萍凭着骄人的成绩获得了青睐,由此,开始了她的田径生涯。亚萍在田径队练习的项目是跨栏,此次本部校运会,她也将参加400米跨栏比赛,继续在跑道上绽放光彩。

此次校区运动会,除了参加400米,亚萍还参加了4*100米接力赛,对于处于最后一棒位置的她来说,压力是很大的,亚萍坦言:“以前我都是第一棒的,所以没什么接棒经历,可是因为第三棒是晓君,她很厉害,很大程度上,跑第四棒的信心是她给的,也让我看到了希望,所以就很放心地去跑啦!”最后,人院的女子接力得到了第3名的好成绩。

尽管在体育方面有出色的表现,但亚萍表示并不会在体育方面有另外的发展,对她来说,跑步只是一种个人爱好,参加校运会也只是为了给人院贡献出自己微薄的力量。而对于胜利,亚萍更多的是感谢那些帮助她的人。在运动会上,最让她感动的是跟进她的小干事---周秋璇。亚萍说:“每个在赛场上奋斗的运动员都不是孤军作战的。”

从小就参加运动会的亚萍,在跑道上挥洒着汗水,一年又一年,小女孩长大了,青春在奔跑中绽放光芒,奔跑的青春会是亚萍人生中难忘的一道风景。

处女座女生

说起性格,亚萍坦言自己是一个开朗的女生,喜欢聊天,有点贪玩。说到贪玩的时候,亚萍和在场的人都笑了,每个人都有贪玩的时候,生活也正是因为各种乐趣而丰富起来的。星座是处女座的亚萍,生活,学习和工作上都能独立自主,做事一丝不苟,追求完美。对于未来她有着自己的规划,趋于平稳的生活是她所希望的,“也许所有的努力都只是想要过得开心一点吧。”她这样对记者说道。对于自己的健康,亚萍很关注,她觉得运动是必要的,每天宅在宿舍心情也不会好,运动不仅有利健康而且可以放松心情,但一定要注意安全。

谈起家人,亚萍觉得爸爸在学习和为人处世上对她的影响很大。年纪还比较小的时候,亚萍感觉自己不太懂事,也许还经常闹脾气,随之年岁的增长,褪去稚气的她渐渐懂得爸爸的好,在与爸爸谈心的时候也不禁为他的人格魅力所折服。在爸爸分享自己学习上的遗憾时,亚萍也从爸爸的经历中得到了不少宝贵的经验,进而对自己的目标更加明确。也许是潜移默化的影响吧,亚萍会不知不觉地欣赏并且学习爸爸的处世方式,因为沟通,父女俩感情也很好。亚萍笑道:”我和爸爸的职业趋向是挺相近的,他说什么职业比较适合我的时候,我也是这么觉得的。”

活跃的校园达人

除了在体育方面表现十分出色外,亚萍还是一个活跃的校园达人哦!大一时参加了校区团工委,是国旗护卫队的干事,同时还是组织部的干事;大二时担任人力资源部副部长。之所以选择参加国旗护卫队的训练,亚萍坦言,她很喜欢军人,甚至曾想过要嫁给军人。也许是因为对军人的敬仰吧,亚萍喜欢坚毅而幽默,老实而不古板的男生。对军人的喜爱崇拜也化作了一股支持亚萍度过艰难训练的力量。

9-2.jpg

虽然大一大二时参加了团委学生会等组织,但亚萍并没有觉得压力很大,关键在于她学习和工作的效率都很高。关于如何平衡学习和工作的关系,亚萍一直认为效率高是很重要的,也是因为效率高,她才能在工作和学习两者中很好地找到平衡点,用最短的时间完成自己的作业和工作。

在学习上,亚萍表示,曾经的她因为不了解自己的专业而不喜欢它。然而,随着对行管的逐步认识,她发现那其实是一个很不错的专业,用心去学,会发现自己对专业的认识会慢慢转变。的确,对待自己的专业,如果不去用心学习,用心体会,怎会觉得自己的专业好不好呢,也只有通过认识和了解,才能获得更大的进步,才能学习得更加愉快。

在采访中,亚萍的笑容和乐观,坚定与执着给记者留下了深刻的印象。这是一个遵循自己内心呼唤的女生,她知道自己要的是什么,懂得如何追求自己的幸福,充实自己的人生。这样的她,一路追风逐梦,人生必定色彩斑斓!