人文电气,舞动奇迹

发布单位:人文学院发布时间:2011-11-08浏览次数:123

11月6日晚上八时,迎105周年校庆“百年暨大,舞动新篇”暨南大学国际土风舞大赛在暨南大学本部邵逸夫体育馆拉开了帷幕。阔别暨大五年的土风舞大赛卷“土”重来,各学院共计十七支队伍参加了此次大赛。而人文学院和电气信息学院联队凭着独特的朝鲜舞蹈《着踏》获得了优秀观众互动奖和亚洲地区银奖!

10-1.jpg

当天早上七点半,参加土风舞比赛的同学们早早集合在珠海校区的小罗马广场,大家提着大包小包的演出准备物品向本部进发。经过两个多小时的车程,人文电气联队的同学们顺利到达了本部。尽管许多同学是第一次来到本部,但大家无暇参观旖旎的本部风光,而是精力十足地投入到紧张有序的彩排当中。随着崔老师洪亮的节拍声,登上舞台的同学们将早已熟烂于心的舞步演绎出来,吸引了在场工作人员的目光。彩排过后,崔老师对整体表演稍作调整,而大家也认真细心地听着并反思着自己的动作。随后,同学们在等候室里等待着二次彩排,大家互相说笑着、鼓励着,缓解紧张的情绪。有的同学对着镜子练习舞蹈动作,有的同学围在一起谈笑放松,一派快乐团结的氛围。

夜幕降临,土风舞大赛的帷幕则渐渐拉起。闪耀的灯光,鼓动人心的音乐,兴奋的观众,将这一迷人的舞台映衬得愈加熠熠生辉。作为第七支参赛队伍的人文电气联队的同学们换上了五彩缤纷的朝鲜服饰,带着灿烂的笑容,顶着前面精彩的蒙古舞、俄罗斯舞、印度舞等表演带来的压力,随着朝鲜舞乐鼓点整齐进场,为母校暨大带来朝鲜舞蹈《着踏》。观众席上,人文学院和电气信息学院的助威团们挥舞院旗,齐呼口号,为比赛的同学们呐喊助威。舞台上,演出的同学们一举手,一投足都将朝鲜族舞蹈特有的潇洒典雅的风韵和活力四射的民族特征发挥得淋漓尽致。快慢结合的舞蹈展现了朝鲜族旺盛的生命力和沉着坚忍的民族性,柔美的舞姿又蕴藏着刚劲的力量,正正是电气的理性洒脱和人文的优雅隽永完美结合。表演博得了在场观众的阵阵掌声和热情欢呼。曲终,人文电气联队在掌声中缓缓退场。

10-2.jpg

两个多小时的表演结束,大赛进入紧张的计分环节中。最终,人文电气联队不负众望,获得了优秀观众互动奖和亚洲地区的银奖!人文电气的所有同学们都欢呼雀跃着。在返回珠海校区的车程上,记者访问了参加比赛的同学。他们表示:“在过去训练这一个月里,当其他同学或学习、或参加活动、或休息的时候,我们都在训练。从最初的生硬,到现在的娴熟,舞伴间默契的配合,我们付出了时间,也付出了心血和汗水。虽然大家来自不同的学院不同的专业,但此时此刻,大家俨如一家人,我们呈现了训练的最好成果,付出得到了肯定,这一个多月来的苦练都是值得的。”

人文电气,霸气载誉而归,舞出青春,舞动奇迹!

摄影:周娴、曾倩莹、汤肖红 撰稿:曾倩莹