关于组织学生进行2011~2012学年第一学期课堂教学质量评估的通知

发布单位:人文学院发布时间:2011-11-28浏览次数:75

暨教通〔2011〕49号

各教学单位、各位同学:

本学期的课堂教学质量评估学生评教工作自即日起开始,现将有关事宜通知如下:

一、评估人员
暨南大学全日制本科学生。
二、评估对象
本学期所有讲授本科生理论课课程的教师(包括各单位的外聘教师)。
三、学生评估系统开放时间
学生评估系统开放时间为2011年11月22日~2011年12月23日(为配合选课系统,12月15日该系统暂停一天)。
四、学生登录评估系统的路径、帐号及其他相关事项
(一)登录路径:教务处主页——>新版教务系统登录入口——>教学质量评估——>学生评估。学生如果忘记个人登录密码,请向所在学院的教务秘书查询。
(二)学生进入评估主页后,可以看到其本学期所修读的所有课程名称。点击“平时”栏目下面的“评估”,可进入“日常评价”页面,学生可以自愿选择是否填写该页面内容;点击“期末”栏目下面的“未评”,可进入“课堂教学质量评估”页面,该页面所有内容必须在规定时间内填写,并且只有一次评价机会。
(三)学生在评估过程中,如对系统提供的课程及教师信息有任何疑问,请与所在学院的教务秘书联系,待教务秘书与教务处质量科沟通并核实资料后再继续评估。
(四)该系统与网上选课系统相联。所有本科学生必须对其本学期所修读的所有课程的课堂授课教师进行评估后,才能使用选课系统;否则,将不能进入选课系统。
五、评估数据的处理及公布
(一)对于缺课率在1/3及以上的学生,各课堂任课教师要通知其不得参加期末考试,并填写《暨南大学全日制本科学生学习缺勤登记表》,交教师所在单位教科办留存,作为排考和成绩录入依据。
(二)期末考试结束及成绩录入系统之后,各单位教务秘书依照相关通知登录教务系统,取消因缺勤没有考试资格学生的评估数据。之后系统对评估数据进行计算。
(三)评估结果公布。评估结果将自下学期开学第三周星期一起,开放给教师登录查询。教师查询到的评估结果为全班学生打分之平均数,学生个人信息及评估情况完全保密。
请各学院、系务必做好学生参与课堂教学质量评估的动员、组织工作,以确保评估数据的准确性和有效性。
 联系人:杨老师,电话: 85228320,地址:行政办公楼223室。
特此通知。

二〇一一年十一月廿一日