关于公布2015年度学校立项资助建设的本科教学核心团队教学发展促进会名单的通知

发布单位:人文学院发布时间:2015-01-04浏览次数:16

暨教通〔201476

本科教学核心团队成员、全校教师:

教学发展促进会是学校本科教学核心团队成员根据个人教学专长所自发组成的本科教学活动团体,由各促进会的成员自发开展专项教学研究与实践活动。

2013年学校试运行首批教学发展促进会以来,促进会成员的本科教学工作的主动性得到了提高,首批促进会发展以“全英教学俱乐部系列活动”等为示范的多场教学活动,孕育出以“课堂教学辅助系统”等为典型的团队教学成果,产生出了以《面向跨学科人才培育的计算机通识教育创新方案》等为代表的优秀研究项目,部分促进会会员在自身定向发展上得到了增益。

为鼓励更多核心团队成员以团队的形式自发地在专门领域得以发展,学校在近期根据首批促进会成员发展情况、教学成果及活动开办质量等方面对其进行考核,根据考核结果决定划拨下一年度经费多少及是否继续立项支持;同时面向全体核心团队成员公开招募了新一批促进会。经初审、专家组评审、复审等环节,最终确定了2015年度学校资助建设的25个本科教学发展促进会(见附件),现予公布。

今后,学校将以此模式每年一次组织专家对促进会的发展成效进行考核,并据考核结果划拨下一年度经费,对举办成效好的促进会实施滚动支持,对考核不合格的促进会予以淘汰。

附件:2015年度学校立项资助建设的本科教学核心团队教学发展促进会名单

20141226

附件: