【学风建设】杜绝手机依赖——17中文争创无手机课堂

发布单位:人文学院发布时间:2018-04-20浏览次数:39

如今的大学校园,不少同学在课堂上用手机上网、玩游戏、看小说等,这给课堂学习带来了一定的负面影响,影响正常的课堂教学秩序及良好的课堂学习质量,降低同学们的独立思考和学习能力。

为响应学校“逐梦高水平,共筑好学风”的号召,加强学风建设,营造浓郁的学习氛围,2017级汉语言文学专业进行班级学风建设,率先在校区里实施“无手机课堂”。

1.jpg

2017级汉语言文学专业的“无手机课堂”规定同学们上课时将手机放置于讲台上的收纳盒。实施期间,班干部带头遵守,相互督促;同学们积极配合,放下手机,拒当低头族,认真上课。

2.jpg

“无手机课堂”至今已实施一段时间,并取得了良好成效。相较于以前,同学们更加专注于课堂学习,进一步提升了课堂效率及质量,进一步增强了师生的互动,进一步形成了努力学习、健康向上的浓厚氛围。

3.jpg

让我们行动起来,勇于摆脱课堂低头一族,合力共创守纪、好学、崇尚知识的课堂,营造良好的学风、班风。