暨南大学人文学院干部培训中心举办宁夏检察机关未成年人刑事执行、民事行政检察业务培训班

发布单位:人文学院发布时间:2018-04-22浏览次数:224

民事行政检察业务培训班

417日上午,人文学院干部培训中心在珠海校区了迎来了来自宁夏回族自治区的近80名学员,开始了为期五天的培训学习。这也是培训中心2018年新学期开始以来首次承担的培训任务。

受宁夏回族自治区人民检察院委托,人文学院培训中心在此次题为“宁夏检察机关未成年人刑事执行、民事行政检察业务培训班”的主题培训中,立足委托方的工作实际,对培训课程进行了精心的筹备,邀请到了校内外优秀的讲师阵容,分别就当前未成年人检察专业化建设及其可持续发展、性侵未成年人案件证据的审查与认定、涉少家事审判的若干问题、未成年人保护理念与未成年人检察工作、未成年人民事权益保护问题、未成年人民行检察监督的路径与方法、青少年司法的社会介入、律师介入未成年民事案件的相关热点问题、未成年人刑事执行的检察监督等专题进行了讲解与交流。

此次培训的学员多来自自治区各区县基层,根据他们的反馈,此次培训主题明确,视野开阔,现实针对性强,对他们日常检察工作中经常遇到的一些涉未热点和难点,具有特别及时的现实启发性,对今后的一些涉未案件的审理工作,具有广泛的现实指导性。

暨南大学人文学院培训中心是广东省委组织部、珠海市委组织部干部教育培训基地。暨南大学人文学院培训中心设立于暨南大学珠海校区,依托百年名校暨南大学在法学、管理学、新闻学、经济学、文学、历史学等领域的综合学科优势,充分利用珠海经济特区及国家级自贸区的区位优势,针对各级党政部门、国有企业事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

地址:珠海市前山路206号暨南大学珠海校区人文学院培训中心

电话(传真)0756-8505920