【外招生特色活动 · 回顾】增进了解 培养默契

发布单位:人文学院发布时间:2018-05-11浏览次数:35

5月10日下午两点半,外招生特色活动于教404举行。本次外招生联谊活动旨在促进外招生之间的友谊,增进彼此的了解,分享一些外招生在学习生活等方面的经验。

120.jpg

第一部分是由来自15级汉语言文学专业(编辑与出版)的石婉盈进行的心得分享。她分享了她在大学几年曾对学业有过的迷茫与自身的努力,收获了宝贵的友情以及在港联等部门积累的丰富工作经验。

121.jpg

听完干货满满的分享后,工作人员先把所有同学分成了四组,每组四人,以便进行接下来的游戏。

第二部分是暖身小游戏,名叫大三元里有什么。大家都跟着自己打节拍的节奏回答问题。比如说“动物园里有什么”、“暨南大学有什么”等问题,而回答不上来的人或者乱了节奏的人则要站出来接受惩罚并开始一个新的问题,由此循环。

122.jpg

第三部分是根据影视作品的片段和BGM猜出电影名字。同学们都纷纷根据音乐片段猜出影视作品的名字,还有多名同学一起猜出名字,场面一度非常激烈。

第四部分是运气球+背人。其游戏规则是一名同学背着另一名组员从教室一头到另一头,被背的人把中途“驿站”里的零食喂给背的人;到了教室另一头,两人拿气球并背靠背把气球运回起点并挤爆气球。游戏进行到了白热化阶段,最快的一组以48秒的优异成绩完成了游戏。

123.jpg

第五部分则是甩便利贴。工作人员给每位同学分发四张便利贴。每个同学都在便利贴上写上一些惩罚。再由工作人员把便利贴分给不同的组。在十秒内没有甩掉便利贴的同学要接受留在身上便利贴的惩罚。

这一次的外招生联谊活动让更多外招生相识与了解彼此,培养了外招生之间的默契,促进了外招生们之间的友谊,增进了彼此之间的情感。同学们也收获了一些大学学习生活的指导与经验。

124.jpg