【人文晚会 · 回顾】携一颗少年心远行 ——记第七届人文晚会

发布单位:人文学院发布时间:2018-05-21浏览次数:57

5月20日,是2018届人文学院师兄师姐毕业论文答辩的日子,也是“回溯 • 少年锦时”第七届人文晚会拉开帷幕的日子。告别的旋律即将响起,让我与你再次欢聚,共同回忆那逝去的流年。人文学院团委书记兼辅导员祝颖老师、袁婧老师,2017级新生班主任代表李琴老师,2014级毕业班班主任代表秦洁雯老师,兼职辅导员陈晓玲、谢淼,以及校学生会和各院学生会代表出席了本次活动。

106.jpg

晚会的开场秀由人文学院舞蹈队为我们呈现,活力四射的舞蹈《girls’ power》后是行政管理专业同学的经典歌曲串烧《不见不散》。它成功地阐释了“少年锦时”的主题 ,连观众也纷纷跟着互动了起来。表演人员之间的默契,赢得了评委老师的认同,使他们获得了最佳表演配合奖。

107.jpg

接下来的是获得最佳青春活力奖的舞台剧《原来的我们》。文化产业管理专业的同学用多样化、别出心裁的形式为我们重现出一幕幕学生时代的青葱画面,并以一首《see you again》勾起了观众们各自的独特回忆。

108.jpg

从篮球场,到人文讲堂,再到图书馆,广告学专业的同学用声情并茂的朗诵《我们毕业了》带我们走过校园的每一个角落,可见语言的魅力也丝毫不逊色,而他们获得最佳文艺气息奖,实至名归。

109.jpg

《monica》是上世纪张国荣的成名曲,今天,法学专业的同学继承其青春激昂的演绎风格并融入新元素,为师兄师姐们送上诚挚的祝福。怀旧与创新并存的表演,配以不俗的灯光与音效设计,为法学专业赢得了最佳舞台效果奖。

110.jpg

毕业意味着各奔东西,一首简简单单的《当》将全场气氛推到高潮,汉语言文学专业同学也因此斩获了最佳情怀感染奖。最后,台下观众还迎来了毕业的朋辈导师们的登场,他们用一首《明天,你好》,为这场属于自己的盛宴添上了绚丽的一笔。

112.jpg

2014级毕业班班主任代表秦洁雯老师上台表达了对即将远行的学生的殷切希望:眼前有未知的一切、有困难的阻难,但只要永不言弃、只要坚持就一定能看到好的结果。挫折可以使人成长,但也要记得保持少年的姿态,用年轻的、正面的心态享受成功的果实,愿出走半生归来仍少年。

114.jpg

最终,广告学专业获得了一等奖,汉语言文学专业和行政管理专业获得了二等奖,法学专业和文化产业管理专业获得了三等奖。

113.jpg

今夜,我们对酒当歌;明朝,我们踏上全新的征程,披荆斩棘,穿花拂叶,有泪有痛。希望每一位同学都能像秦洁雯老师说的一样:携一颗少年心与一份坚韧,远行。

图|杨舒瑜  王一帆

文|梁宝晴