【暖心出队 · 回顾】 守候花朵 温柔岁月

发布单位:人文学院发布时间:2018-10-15浏览次数:48

10月14日早9点,人文学院团委、学生会暖心志愿服务队来到琪琪聋儿听力语言康复中心执行出队任务。

130.jpg

今天孩子们主要是在室内玩游戏,但孩子们才不会按照老师的指示规规矩矩地做游戏呢。其中有一个很活泼的男孩,每到做游戏都十分的积极兴奋,在抢板凳的游戏里面因为没抢到板凳而跑到志愿姐姐怀里哭了起来,吃到志愿姐姐的糖果后马上又不哭了。当然,也有坐在图书角安静画画的孩子,专心地画着自己的小恐龙。

131.jpg

这里的孩子年龄不等,大多还没有形成固定的语言思维,他们的语言表达也许并不准确清晰,但只需要一个手势、一个表情,旁边的小伙伴就能明白彼此的意思,一同发出咯咯的笑声。

132.jpg

队员们耐心地陪伴着孩子,放低身板弯腰蹲下与孩子交流互动,尽可能地让孩子们多说多听。“丢手绢”游戏进行时,我们的志愿哥哥也加入到孩子们的游戏中,与他们一起玩耍,调动着孩子们的热情。这种美好而快乐的时光,愉悦的氛围无不让队员多了几分对童真的熟悉和怀恋。

133.jpg

“丢手绢”游戏结束时,最后那个男孩仍然不舍地追着丢给他手绢的女孩,男孩笑着追着,笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅的小酒窝,像染了朝霞的白山茶,沁人心脾。

134.jpg

一起玩耍的时间虽然短暂,但给队员和孩子都留下了一段美好的时光。孩子们的可爱赶走了阴霾,孩子们的童真温柔了岁月。虽然在生理上有一些小小的缺陷,但他们的心灵就像雨后的天空般明净,仿佛不是队员们在做志愿活动,而是他们替我们涤荡了许多压抑与不快,让我们学会了许多。

135.jpg

截一段时光放于心间,潜藏那岁月温暖,亦折叠一份祝福,遥寄岁月,让孩子和你心中的季节,永远春暖花开。