【趣味羽毛球 · 回顾】羽你相伴,与爱同行

发布单位:人文学院发布时间:2018-10-19浏览次数:57

1019日下午四时,人文学院团委、学生会会内趣味羽毛球赛在体育馆成功举行。

比赛还未开始,体育馆内便已集合了许多参赛选手和加油助威的小伙伴。他们或挥起球拍进行热身运动,或凑在一起交流战术、加油鼓劲,或摩拳擦掌、跃跃欲试。每张面孔都写满了兴奋与期待,整个体育馆洋溢着活跃的氛围。

140.jpg

裁判一声令下,比赛正式开始。第一个环节是画圈对打。每名队员只能在指定各自半场已画好的圆圈内利用球拍接球,因而此环节特别考验团队的团结合作精神。各队队员配合默契,每场对决都精彩绝伦。

141.jpg

第二个环节是颠球答题。这是最富有趣味的一个环节,也是最令人紧张的一个环节。此环节由三部分构成:合力捡球、接球入桶和颠球答题。在短短的八分钟内,各组队员齐心协力,以最快的速度完成前两个部分,为进行第三部分的小伙伴争取宝贵时间。这一环节比赛趣味横生,令人频频拍手叫好。

142.jpg

最后比赛进入了最激动人心的环节——单节十一分制混合双打。每个部门和队伍都派出了自己的精兵强将。高手对决,参赛选手展示着自己的高超技艺,小伙伴们在一旁加油呐喊。一声声的鼓励与赞叹,一阵阵的掌声和欢呼,将比赛气氛推向了高潮。

143.jpg

欢乐的时光总是短暂,比赛在同学们的热情参与下落下了帷幕。颁奖环节,手捧证书与奖品,每位成员都露出了尽力无悔的灿烂笑容。

145.jpg

友谊第一,比赛第二。此次趣味羽毛球赛为会内成员提供了交流的机会,培养了干事间的默契程度与团队合作精神,使大家在体会羽毛球运动独有乐趣的同时,构建了团结有爱的会内氛围,践行了“人文关怀,你我同在”的誓言。

摄 影 | 黄凌君

撰 文 | 任雪琪