【朋辈分享会 · 回顾】即使弱小也能取胜

发布单位:人文学院发布时间:2018-10-20浏览次数:163

1019日晚7点,人文学院在教106举行了以“即使弱小也能取胜”为主题的朋辈分享会,来自2015级法学专业的董晓旭学姐介绍了自己的学习经历,为大家答疑解惑。

一、大学生活应积极而有规划

分享会一开场,师姐就向大家展示了自己大学四年满满当当的求学历程,英语考级等各种考试与活动被分配在不同的年级阶段。她分享了自己从大一到大四学习生活的侧重点,展示了绩点、英语学习、实习在不同年级阶段的重要性排序,为大家提供了学习方面的建议,并鼓励大家结伴勤奋学习。

二、大学应多刷实践经历

师姐以自己参加夏令营等活动的经历,向大家介绍了参加夏令营能开阔眼界、获取知识的好处,分享了报名夏令营的有关事项以及获得相关信息的渠道,并鼓励大家多多参加性价比高的夏令营、挑战杯等活动。

三、大学英语很重要

师姐的分享中,不论是哪个阶段的学习,英语都是被强调的一项:无论保研、交换、夏令营,英语都是重要的考察对象。师姐说,学习英语需要长期的坚持,坚持是一件难事,最好有朋友相伴。

四、不做无用功

师姐在分享会上向大家分享了自己的经验,介绍了自己走过的弯路,她告诉大家,不要考不必要的证、要安排好自己的时间、有明确的计划,还告诉了大家自己提高绩点的小技巧以及积累专业知识的方式。

五、要多尝试

师姐提醒我们,不要高估自己,各种报名要海投、敢投,给自己更多的选择,不要怕累-走南闯北,要学会“舍得”,学会选择,在等待机会时不能着急,不要慌张,相信大家都一样。

分享会的最后,同学们向师姐提出有关专业、学术以及学习生活方面的问题,师姐都结合自己的经历一一作答,在一片欢声笑语中,分享会圆满结束。

摄 影 | 张  琪

撰 文 | 杨思怡