【会内培训 · 回顾】新闻稿撰写与推文制作培训

发布单位:人文学院发布时间:2018-11-09浏览次数:1144

118日下午230分,人文学院团委学生会新闻稿撰写与推文制作培训于教404举行,人文学院辅导员梁钰盈老师以及人文学院第九届团委、学生会公关部副部长王玲玲担任本次培训的主讲,人文学院团委学生会各部门部长及干事参与本次培训。

qq.jpg

一、新闻稿撰写培训

新闻稿撰写培训由辅导员梁钰盈老师主讲,老师结合实例详细介绍了通知、公示、新闻稿的要素,她以院内公众号“JNU人文之家”推送的新闻稿及其他新闻稿为例,为大家分析了新闻稿中容易出现的错误,提出大家需要注意的细节,并抽选在场同学回答问题。

ww.jpg

二、推文制作培训

推文制作培训由公关部副部长王玲玲主讲,她向大家介绍了公众号的基本信息以及推文排版的具体步骤,交代了排版的注意事项,还向大家推荐了推文排版常用的工具和一些优秀公众号。

ee.jpg

培训的最后,工作人员为两位主讲颁发纪念品,两位主讲分别与工作人员合影,本次会内培训圆满结束。

rr.jpg

影|陈  宁