【暖心志愿活动 · 回顾】爱心助老,情系夕阳

发布单位:人文学院发布时间:2018-11-20浏览次数:314

爱心助老,情系夕阳

——记暖心志愿服务队珠海市红十字会前山敬老院志愿服务站志愿活动

1118日早晨,人文学院团委、学生会暖心志愿服务队的队员们走进珠海市红十字会前山敬老院志愿服务站,陪伴这里的老人们,给他们送去了温暖与祝福。

活动伊始,老义工们先带领所有队员学唱了《香洲义工之歌》,歌词温暖舒心,队员们跃跃欲试。分配好任务后,他们脸上挂着微笑,各自搀扶着一位老人来到了表演节目的地方。

敬老1.jpg

“尊老为德,仁厚修福,奉献关爱,温馨如家”,老义工们给队员们作了表率。他们唱起了红歌,跳起了欢快的广场舞。老人家们情不自禁地用手打起了拍子,大家都渐渐融入了这个温馨而又热闹的气氛中。

敬老2.jpg

被这种温暖的氛围所打动,我们的队员们也鼓起了勇气,纷纷主动上台表演节目。看着队员们的演出,老人们笑逐颜开,相互夸赞起他们。未上台的队员则陪在老人们的身边,一边耐心地给他们按摩,一边教老人哼唱台上播放的歌曲。

敬老3.jpg

暖暖的阳光洒在身上,也映照着老人们挂满笑容的脸庞。老人们笑着跟队员们聊起家常,有的还紧握着队员的手鼓励她们要好好学习。尽管大多老人身体都有些不方便,但他们都对生活怀抱着热情,从他们亲切的话语中,队员们感受到了他们的开朗与“年轻”。

敬老4.jpg

虽然只是一上午的陪伴,但希望队员们给老人们带去了欣喜与慰藉。队员们约定以后一定会常来陪老人们聊聊天,让他们感受到温暖与爱。

尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美。在这样的志愿活动中,我们传播爱,收获爱,分享爱。让关爱在青老两代之间流传,让尊老爱幼的优秀传统美德在活动之中传承。

敬老5.jpg

摄影  |  王颖诗