【“新时代,新征程”文艺晚会 · 回顾】暨往开来,乘风破浪

发布单位:人文学院发布时间:2018-11-22浏览次数:205

暨往开来,乘风破浪

——记暨南大学建校112周年暨在珠海办学20周年

纪念大会暨文艺晚会

1118日晚,暨南大学建校112周年暨在珠海办学20周年纪念大会暨“新时代,新征程”文艺晚会在日月湖畔的文化广场拉开了帷幕。出席纪念大会的主要领导和嘉宾有:暨南大学校长宋献中教授、珠海市政府领导、澳门科技大学副校长庞川教授、中国移动珠海分公司党委书记兼总经理熊勇先生、暨南大学国际商学院2013届金融工程专业吴复申校友等。他们纷纷致辞,回首往昔初在珠海办学的时光,对校区的美好未来表达了诚挚的祝福。在校生为学校老领导、荣休教师及在职教师代表献花,感谢他们这群辛勤的园丁在这片土地上的默默耕耘与无私奉献。最后全体起立,奏唱校歌。

校庆1.jpg

纪念大会结束后,第二部分的文艺晚会随即开始。晚会分为三大篇章,依次是:砥砺奋进、风华正茂、逐梦时代。在开篇“海生明珠”里,合唱团带来了歌曲《不忘初心》。之后,身处五洲四海的校友们通过视频发来了他们对母校生日的殷切祝福。

全场的气氛在声乐队和舞蹈团的开场歌舞《四海同春》里热烈起来,晚会的第一篇章正式展开。有欢乐明快的管弦乐合奏《康康舞曲》、空灵悠扬的歌舞《日月湖畔》,以及口琴社、手风琴、电小提琴、打击乐团、舞蹈团合作的器乐演奏《启航未来》。

校庆2.jpg

第二篇章里有歌曲独唱《我们正青春》、校友独唱《心中有光》、诗朗诵《我的暨南心》等。男女群舞《阿诗且格撒》彝族风情浓郁,教工独唱的《在水一方》一曲绕梁,余音不绝。

校庆3.jpg

第三篇章的重头戏——学院土风舞《律动五洲》里人文学院队的草裙舞极具异域特色。表演者们头戴佩饰,手腕上环绕着树叶编织的手环。女生们身穿吊带裙装,妆容美丽。所有人和着音乐的节拍扭动身躯,踏着充满活力的鼓点声舞动四肢,舞姿优美婀娜又动感十足,赢得了台下的一片掌声与欢呼。

校庆4.jpg

民乐团表演了合奏《海之歌》,舞蹈团的节目《丝路霓裳》令人惊艳。最后,声乐队一起演唱了歌曲《相亲相爱》。在欢快的歌声里,精彩纷呈的“新时代,新征程”文艺晚会落下了帷幕。

校庆5.jpg

人文关怀,你我同在。人文大家庭中的每一员,《我们正青春》,应当《心中有光》,不忘《日月湖畔》的那颗《我的暨南心》,《相亲相爱》,携手《启航未来》!

撰文 | 杨宁

摄影 |  张琪