【暨南大学第四十五届田径运动会·综述】重压之下无惧色,人文之光亮暨南

发布单位:人文学院发布时间:2018-11-27浏览次数:484

【概述】本届校运会,人文学院运动员取得可喜成绩。男子组方面,田赛径赛多人得奖,拼下男子组团体总分第七名的好成绩;女子组方面,由200米及400米双料冠军刘雨欣为代表的女子运动员,在每个比赛日都为我们带来激情和惊喜。

11月22日下午,暨南大学第四十五届田径运动会在校本部旭日运动场正式开幕。由学院三位老师,学院选拔的运动员和方阵人员,以及院团委、学生会的工作人员组成的人文学院代表队前往参赛。

率先进行的是开幕式入场环节,人文学院方阵队伍精神饱满,步调一致, 放飞手中的五彩气球。他们为三地五校区的暨大学子展现了人文学院的风采,表达了誓在本届校运会上获得好成绩的愿望。我们远道而来虽然条件不利,但亦昂首迎战接下来开展的赛事。

开幕式结束后,男子3000米比赛接踵而至,我院的长跑好手方福星和王荣华两位同学联袂参赛。勤于训练的他们在比赛中状态良好,分别取得了第二名和第五名的好成绩。两位同学又一同参加了第二天上午的5000米比赛,王荣华同学再次跻身前八。长跑比赛最考验运动员的耐力和体力,且本届校运会两项长跑比赛间隔较短,两位同学能够保持状态并取得优异成绩实属不易,值得为他们献上掌声。

运动1.jpg

方福星:男子3000米第二名

接下来,我们将看到本届比赛中的明星运动员——刘雨欣同学——的惊人表现。她报了众多项目,包括女子200米、400米、4×100米接力、4×400米接力赛。在单人参加的400米比赛中,刘雨欣同学以将近4秒的优势领先第二名,毫无悬念地夺得桂冠;而在200米比赛中,她再次一骑绝尘,为我院再夺一冠,在蓝色跑道上刮起青春旋风。

运动2.jpg

刘雨欣:女子200米、400米第一名

再把目光转移到田赛赛场。侯彦乔同学再度参加男子铅球比赛,这次将冠军收入囊中。陈泽同学同样继续参加男子跳远和三级跳远比赛,成绩不俗。此外,黄文才和邱礼进两位同学分别在男子三级跳远和男子实心球比赛中获得第二名和第五名的好成绩。

运动3.jpg

侯彦乔:男子铅球第一名

本届比赛的最后一个项目是女子4×400米接力比赛,我院吴嘉欣、李默涵、李彤、刘雨欣同学参赛,其中200米和400米双料冠军刘雨欣同学压阵最后一棒。前三棒同学奋力拼搏,紧紧跟随,三棒结束后我院暂居第六位,仍有四队在前面100米内。我们都喜欢再赛道上一次次超越对手的瞬间,而刘雨欣同学再次发挥雄厚实力,爆发巨大能量,为我们上演如此精彩的戏码。伴随着运动员一次次超越和观众一次次呐喊,最终我院在终点前超越第四位对手,一举追至小组第二,拿下女子4×400米总体成绩的第四名!感谢四位同学的精彩表现,在本届运动会行将结束之时能够让我们对比赛久久回味。

纵观本届比赛,人文学院代表队成绩取得巨大飞跃。我们看到侯彦乔、方福星、陈泽等学长继续参赛,稳扎稳打,成绩再进一步;看到刘雨欣、黄文才、黄嘉朗、王荣华等新生作为我院新鲜血液的补充,在本部蓝色赛道上大放异彩;方阵人员积极表现,为我们展现珠区人文学子的风采。同时离不开的还有院团委、学生会的工作人员,他们为方阵人员和运动员在赛场服务、交通住宿、赛果记录等方面贴心服务,为我院远道而来的参赛团队解决了后顾之忧。

本届运动会结束了,再次感谢老师的悉心指导、参赛和服务的同学的努力付出。是他们所有人一同组成了人文学院的代表团队,在团队所有人的努力下,让人文学院代表队远赴本部参赛而毫无惧色,取得优异成绩并昂首凯旋。让我们相约明年的暨大本部运动场,人文学子必将展现更耀眼的光芒!

运动4.jpg

运动5.jpg

附:运动员名单

男  子