【优干培训 · 回顾】戮力同心 砥砺前行

发布单位:人文学院发布时间:2018-12-09浏览次数:218

12月8日早上9点,第九届人文学院团委、学生会第一学期优干培训在实C201举行。人文学院团委、学生会主席池希明出席了这次培训,并在培训正式开始后发表了活动致辞,分享近日的心得体会。

优干1.jpg

“寻找童年记忆”是这次优干培训的主题。根据进场时拿到的小纸条,大家被分成了四个小分队——“巴啦啦小魔仙”队、“海绵宝宝”队、“哪吒”队和“喜羊羊与灰太狼”队。同学们在欢笑声中进行了第一个游戏环节“我最爱看动画片”,根据所听到的动画片主题曲猜出动画片名字,并作出片中某一角色的经典动作或说出其经典台词。大家的童年记忆被一首首收悉的音乐唤醒,游戏氛围逐渐活跃起来。

第二个游戏环节名为“懵懂少年”,一位队员需要蒙上双眼并在其他队员的指引下穿越障碍,并给终点处的人像画上鼻子。这个游戏有效地加强了队内的合作,增强了队员之间的信任度。

优干2.jpg

最后一个游戏环节是考验大家想象力的解手链游戏——每组成员双手交叉并牵手成一个“结”,要在所有人员不松手的情况下迅速恢复到一个圆圈的状态。看似简单的小游戏,却是一个需要大家充分地发挥创造力和主观能动性的过程,而且最重要的是要在团队合作中不断沟通、交流。

活动的最后是颁奖环节,人力资源部代表第九届人文学院团委、学生会向本学期优秀干事、部长、队长颁发了荣誉证书。这次优干培训在欢笑声中进行,不仅唤起了同学们的童年记忆,更增进了大家的友谊和默契,提升了团队的合作能力。相信就算遇到再大的困难、挫折与挑战,我们都能戮力同心,砥砺前行。

优秀部门

优干3.jpg