关于公布人文社科学术期刊分类目录的通知(旧标准)

发布单位:人文学院发布时间:2013-05-20浏览次数:291

校内各单位:
    为使我校人文社会科学类学术期刊的分类目录更加科学和合理,以促使我校人文社会科学研究质量的不断提升,在广泛征求各学院、各学科意见的基础上,主管校领导处先后主持召开了三次专家会议,确定了期刊分类的调整原则并依此形成了我校人文社会科学类学术期刊的分类方案,最后报经学校批准。现将人文社会科学类学术期刊分类目录予以公布:
 一、期刊类别
    我校人文社会科学类学术期刊共分为三个类别,即A类期刊、B类期刊和C类期刊,其中A类期刊分为A1、A2和A3三个类别,B类期刊分为B1和B2两个类别。
 二、A类期刊
    1、A1类期刊9种(见附表)。
    2、A2类期刊30种(见附表)。
    3、A3类期刊45种(见附表)。
 三、B类期刊
1、B1类期刊
    指CSSCI核心库期刊。该类期刊随南京大学中国社会科学研究评价中心当年公布目录的变动而变动。各位老师可以从我校社科处主页或南京大学中国社会科学研究评价中心查看。
2、B2类期刊
    指CSSCI扩展版期刊。该类期刊随南京大学中国社会科学研究评价中心当年公布目录的变动而变动。各位老师可以从我校社科处主页或南京大学中国社会科学研究评价中心查看。
    为支持和鼓励我校人文社科重点研究基地的发展,凡以基地(包括教育部人文社科重点研究基地和广东省人文社科重点研究基地)名义主办但未进入CSSCI的学术刊物,认定为CSSCI扩展版期刊,归入B2类期刊。
 四、C类期刊
    C类期刊指未进入CSSCI的北京大学图书馆核心期刊和中国社科院文献计量与科学评价研究中心的核心期刊。

社科处

二0 一0年十月九日