美国密歇根大学Marc A. Zimmerman教授做客人文讲堂

发布单位:人文学院发布时间:2019-03-22浏览次数:156

34号晚,暨南大学人文讲堂邀请到美国密歇根大学Marc A. Zimmerman教授到场,以“青年赋权解决方案:积极的青少年发展课程”为主题展开个人研究经验分享讲座。本次讲座由暨南大学博士生导师张鸿巍教授主持。

首先,Marc A. Zimmerman教授向我们介绍了青年赋权解决方案,Youth Empowerment Solutions,简称YES。它是一个鼓励儿童和年轻人掌控自己生活的过程,这样做有助于改善青少年的处境,提高他们的能力,并通过社区变革来预防暴力。

接着,Marc A. Zimmerman教授展示了许多照片,带我们回顾了YES的活动现场。他提出,YES在积极的青年发展背景下,围绕以下六个单元组织:一是青年作为领导人,二是了解我们的社区,三是改进我们的社区,四是建立伙伴关系,五是规划和变革,六是行动和反思。通过这六个单元活动的进行,提高青少年和成年人共同努力规划和实施社区变革项目的能力,达到个人与社区双赢的效果。

Marc A. Zimmerman教授在分享个人经历之余,还耐心地解答了同学们提出的问题,让大家了解到了这种多主体参与的青年发展课程,也给了同学们不少的启发。最后,讲座在同学们的掌声中圆满结束。