学院教授应邀参加国家“一带一路”高端智库论坛

发布单位:人文学院发布时间:2018-04-16浏览次数:122

媒体报道:“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议4月3日在北京万寿宾馆举行。暨南大学珠海校区地缘战略研究所所长、人文学院教授张江河应邀参加此次高层论坛。在“‘一带一路’务实合作:难点与应对”专题研讨会中,张江河从地缘政治的角度,就智库如何深化“一带一路”的前瞻性和对策性研究问题,发表了具有真知灼见的看法和观点,得到了与会专家和媒体一致赞同。

张江河教授与中国社科院亚太与全球战略研究院李向阳院长在会场合影
本次会议由中共中央对外联络部当代世界研究中心和中国人民大学重阳金融研究院共同主办。会议主题是“‘一带一路’五周年:回顾与展望”。中共中央对外联络部副部长、“一带一路”智库合作联盟理事会共同理事长郭业洲,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长、“一带一路”智库合作联盟理事会共同理事长魏建国出席了开幕式。在会上,郭业洲提出,未来在推进“一带一路”建设过程中,要充分发挥智库“思想源”、“政策源”、“信息源”等优势,全力打造“一带一路”的“智库聚集地”、“信息枢纽站”、“合作助推器”,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界作出新的贡献。此次会议开幕式由中联部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫主持。