美国北卡罗来纳大学讲席教授受聘为暨大少家中心学术顾问

发布单位:人文学院发布时间:2018-03-19浏览次数:140

2018316日上午,应暨南大学少年及家事法研究中心邀请,美国北卡罗来纳大学教堂山分校L. Richardson PreyerDistinguished Chair for Strengthening Families讲席教授Rebecca J. Macy博士做客暨南大学人文讲堂,为珠海校区师生作题为“家庭暴力干预机制:循证研究方法与实践前景”的学术报告。本次讲座以学术午餐会形式举行,暨南大学珠海校区管委会执行主任李从东教授及北卡罗来纳大学教堂山分校健康研究中心研究员Christopher J. Wretman博士等嘉宾出席。本次讲座亦是暨大珠海校区青年教工委员会2018年系列学术活动之一,由张鸿巍教授主持。

RebeccaJ. Macy教授学术报告讲座现场

Rebecca J. Macy教授是美国著名家庭暴力研究学者,Journal of Family ViolenceSSCI)主编、Psychology of ViolenceSSCI)副主编,Child Abuse & NeglectSSCI)等二十余家学术期刊审稿人,从事家庭暴力、人际暴力等领域研究,在Trauma, Violence and AbuseJournal of School ViolenceViolence Against Women等发表学术论文六十余篇。

本次讲座共分为三个环节:首先,李从东教授为Rebecca J. Macy教授颁发“暨南大学少年及家事法研究中心”学术顾问聘匾。之后第二环节为讲座环节,Rebecca J. Macy教授以时下普遍存在于全球范围的家庭暴力问题为切入视角,深入浅出地介绍了有关家庭暴力干预机制的最新循证研究,并进一步提出建构有效的循证干预机制等创新性建议。最后为讨论与交流环节,与会人员还纷纷针对当前两性家暴及性别差异等问题提出各自的疑问,Rebecca J. Macy教授与Christopher J. Wretman博士基于新兴与前沿的家庭暴力的研究成果与实践经验为其解惑,并向其提供了研究建议。

RebeccaJ. Macy教授受聘少年及家事法研究中心学术顾问

本次讲座开拓了我校师生的学术视野,Rebecca J. Macy教授与ChristopherJ. Wretman博士以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验为大家了解前沿先进的家庭暴力干预机制提供了国际化视角。