发布单位:人文学院发布时间:2019-10-08浏览次数:25

2019108日下午人文学院学生第三党支部《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》学习会在图书馆先锋研讨室开展,本次会议由人文学院学生第一党支部书记祝颖老师主持,人文学院学生第三党支部学生党员共10人参与了学习交流。

祝颖老师先向同学们说明了人文学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的近期工作安排,主要分为学习教育、检视问题和主题党日三个主题。祝颖老师强调,在进行“不忘初心、牢记使命”专题学习时,要读重点内容,贯彻自己的理解,更多地贴合实际,贴合大学生力所能及的事情。

与会学生党员结合自身学习和工作实际,畅谈学习体会。李慧瑛同学从“任何一项伟大事业要成功,都必须从人民中找到根基,永远保持对人民的赤子之心”中得到启示,不管是在校园学习还是在社会工作中,都应该认识到自己的社会责任,把眼光落在近处、落在身边,关注身边的群众,如孤寡老人、留守儿童、残障人士,通过志愿服务、公益援助、媒体宣传、三下乡、支教等方式,在大学生力所能及的范围内,主动帮助有需要的人、深入群众、发扬党员修养,用实际行动发挥青年力量。黄舜珍同学结合革命战争年代的检验方法,认为在如今的和平建设年代要判断一个党员干部理想信念坚不坚定,需要长期的观察和建议。这就需要拥有更强的自制力和定力,坚持长期学习,时刻保持为人民服务的坚定信念。而作为大学生,要摒弃杂念,专心学习,做好自己的事情,在诸多诱惑中保持自己的纯洁性和先进性。吴湘同学结合近期的学习资料,对于人民观得出了新的看法:为人民、靠人民、惠人民。不能片面理解党的人民观念就是单纯的尽心尽力为人民服务。马克思主义认为“人民群众是历史的创造者”。人民要参与到国家建设中来,如国家治理体系建设,充分发挥社会力量的参与。大家一致认为 “不忘初心、牢记使命” 专题学习正当其时,都从《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中加深了对理论学习的理解。

祝颖老师认真听取了同学们的发言,对同学们的学习交流给予了充分肯定,指出理论学习要深刻理解,学习的目的是运用,要将理论与实际结合起来,将学习教育和检视问题都落实到学生支部当中来。祝颖老师还与同学们一起检视了校区学习生活中的问题,同学们纷纷就自己身边存在的问题积极发言。

本次学习会到此结束!