人文学院办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

发布单位:人文学院发布时间:2019-10-08浏览次数:29

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬爱国主义精神,不断加强党支部间的交流学习,促进党建融合发展,9月30日中午,人文学院办公室党支部与国际商学院办公室党支部、翻译学院办公室党支部联合开展主题党日活动——组织党支部成员观看《我和我的祖国》电影。

据悉,9月30日为该影片首映日。影片由七个故事片段组成,分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

大家无不为影片中一个个历史瞬间、一则则感人故事所感动,所鼓舞。支部党员佘林蔚表示,七个普通人的故事串起中国腾飞的历史,七个激动人心的时刻展现大国启航的风采,《我和我的祖国》电影用温暖的镜头、激昂的画帧献礼中国成立70周年,也让观影者感动于建设者的一次次拼搏,感恩于祖国的一步步强大。生为新时期中国共产党人,应该牢记先人的革命精神、秉承前人的奉献精神,在自己的工作岗位上稳扎稳打,用行动回馈祖国给予的今天的幸福生活,用忠诚祭奠先人打下的今天的壮丽山河。