热心服务 甘于奉献

——人文学院开展学生宿舍检查志愿服务活动

发布单位:人文学院发布时间:2020-05-08浏览次数:374

受新冠肺炎疫情影响,学校实行开学不返校规定由于未能像往常如期返校,不少同学对宿舍内水电、门窗、被褥卫生等情况表示担忧56日上午,人文学院组建志愿服务小组对提交进入宿舍检查申请的宿舍进行检查学院党总支书记朱蕴利、学院辅导员、宿舍管理员和留校4名志愿者参与了本次志愿服务活动。

志愿者团队合影

本次检查,共收到78间本科生宿舍成员递交的申请,宿舍分布在8个不同楼栋、不同楼层。志愿者们认真、仔细逐一检查宿舍,对存在宿舍门、阳台门水电总闸、空调未关和食物腐烂变质等情况,进行了妥善处理

志愿服务剪影

通过本次志愿服务活动,一方面,为受疫情影响不能返校的学生排忧解难,让同学们安心在家上网课;另一方面,通过身体力行,积极践行习近平总书记关于弘扬劳动精神的号召,勇于担当,甘于奉献,营造良好的校园风气。