人文学院开展2020年研究生导师见面会暨师生交流午餐会

发布单位:人文学院发布时间:2020-10-15浏览次数:276

为加强学院导师与研究生新生的交流互动,同时为新生更加了解学院导师的研究领域和方向提供契机,2020108日,人文学院于行政楼315会议室举行了“研究生导师见面会暨师生交流午餐会”。学院领导、研究生导师、研究生辅导员、研究生工作秘书和2020级全体研究生参加了会议。

宽敞明亮的会议室,丰盛的菜肴搭配可口的水果以及老师们亲切笑容化解了同学之间拘谨的气氛,氛围和谐自在。会议伊始,同学们依次进行自我介绍,阐述了自己的研究兴趣及学习生活心得。天南海北的同学们齐聚于暨南园,以期实现自己的学术抱负,并为社会的发展贡献自己的一份力量。

院领导介绍了硕士点的发展现状及社会学学科的发展前景,在场的硕士生导师依次介绍了自己的研究方向及未来的学术规划。老师们卓越的科研成就让同学们倍感振奋,纯粹的学术理想与真诚暖心的话语让同学们备受感动。老师们勉励同学们当志存高远,要潜心学习与专注科研,紧紧抓住三年宝贵的时光,让自己蜕变成为一个有理想有本领有担当的学生,助力学科与社会蓬勃发展。

此次午餐会加强了师生之间的沟通与了解,更增进了彼此的情谊,同学们通过这次宝贵的机会更加清楚地认识了学院与学科的发展现状与愿景,并更加坚定信心,以稳健的步伐迈向未来。