共青团暨南大学人文学院第一次代表大会顺利召开

发布单位:人文学院发布时间:2020-10-26浏览次数:991

1024日下午,共青团暨南大学人文学院第一次代表大会(以下简称大会)在实验楼C213教室顺利召开。参加本次大会的有暨南大学学生处副处长、珠海校区团工委书记陈韶鹏,暨南大学人文学院党总支副书记朱蕴利,人文学院团委书记祝颖,学生党支部书记袁婧、梁钰盈,辅导员吴雅欣,学院各专业团支书,以及团委、学生会全体成员。大会由学院团委副书记周含巧主持。

人文学院团委副书记周含巧主持

下午230分,大会开始,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

全体成员唱中国共产主义青年团团歌

陈韶鹏书记在致辞中代表珠海校区团工委对大会召开表示热烈祝贺。他指出,自2010年成立以来,在校团委领导下,人文学院团委紧紧围绕学院、学校建设大局,务实进取,奋发图强,开展了一系列以人文精神为内核、效果显著的工作及活动。他希望人文学院团委在未来的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年大学生的职责使命,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。他还对人文学院新一届团委提出几点要求:一是加强基层团组织建设;二是推动团干部综合素质提升,加强对各部门的思想政治建设;三是抓好团风建设,知难而进,坚韧进取。

暨南大学珠海校区团工委书记陈韶鹏致辞

祝颖在工作报告中从五个方面回顾了人文学院上一学年的团委工作。她表示,在校团委领导下,人文学院始终抓住团的根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,把理想信念教育放在首位,坚持不懈做好思想政治引领工作,打造新媒体学习营地。通过建设高品位校园文化工程、社会实践活动、校园学术文化建设等方式,培养了一批批栋梁人才并取得丰厚成果。今后,人文学院团委将继续努力前行,引导人文学子绽放青春光彩,打造属于人文学院的特色名片。

团委书记祝颖作人文学院团委工作报告

大会审议通过了《共青团暨南大学人文学院第一届代表资格审查报告》、《共青团暨南大学人文学院第十一届委员会委员候选人名单、选举办法(草案)》和候选人、监票人、计票人名单。

与会人员举手表决

与会代表通过无记名投票,选举产生了共青团暨南大学人文学院第一届委员会委员:祝颖、王子龙、冯昕、刘柳、陈欣欣、李思辑、巫志萍、罗宇嫦。

与会代表无记名投票

与会嘉宾与人文学院团委第一届委员会委员合照

最后,朱蕴利副书记对第一届团委会委员及全体团干提出三点要求。一是坚定理想信念,聚焦共青团主责主业,和祖国同奋进,在逆境中不言放弃,在顺境中懂得感恩;二是深化团的改革,不断加强制度建设、规范管理,提升现有能力和水平,更好地组织青年、服务青年和引导青年;三是勇于担当奉献,增强责任意识和忧患意识,把个人发展切实融入国家大局和时代潮流。她希望在第一届委员会的带领下,全体师生团干同心协力,把学院共青团事业推上新台阶,为学院、学校和社会发展做出更大贡献。

党总支副书记朱蕴利讲话

与会人员齐唱国歌

本次大会对于人文学院团委具有里程碑意义。相信在上级党政的关心支持下,在校团委和校区团工委的具体指导下,第一届委员会带领人文学院各级团组织、团干部和团员青年齐心协力,锐意进取,不断提升自身思想政治觉悟和能力素质,只争朝夕,不负韶华。

全体与会人员合照

撰稿|孙懿