人文学院干部教育培训中心组织“政治素质和业务能力提升”培训班

发布单位:人文学院发布时间:2020-11-04浏览次数:228

金秋送爽,人文同行。伴随着日月湖畔暨南学子们的阵阵读书声,202010月底,学院干部教育培训中心在珠海校区迎来了来自珠海市香洲区人民检察院的120多名干部学员,他们在经过分为两期各为期三天的培训学习后,带着收获回到了各自的工作岗位。这也是我中心因疫情影响暂停培训工作一段时间后首次承担并圆满完成的培训任务。

受香洲区人民检察院的委托,针对此次主题培训,我中心对培训课程进行了精心的组织设计,邀请了金融、法学等领域的教授和优秀学者,分别就“民法典中的生活热点”、“世界变局与国际地缘战略关系”、“刑诉法实施中的若干争议问题”、“学习习近平谈治国理政第三卷”、“粤港澳大湾区的战略分析与未来展望”、“检察官在公安机关刑事侦查活动中的主导责任:侦查监督及展开”等专题进行了深入研讨与交流。

从参加完培训的学员反馈来看,大家普遍认为此次培训内容能够紧贴当下的国内国际形势,主讲嘉宾都能针对一些大家普遍关心的热点问题进行剖析和解读,思路清晰,观点新颖,虽没有充足的时间与学员现场互动交流,但都能让大家在课后仍觉意犹未尽,对自身的政治素质和业务能力,也得到了不少启发与提升,可谓受益匪浅。这些平时服务于香洲本地区的人民检察官们,都希望以后还有更多机会来参与此类形式的培训。

撰稿|张军锐

摄影|张军锐