人文学院召开全院大会

发布单位:人文学院发布时间:2020-11-23浏览次数:333

1119日下午,人文学院在行政楼206会议室召开全院教职工大会。大会分为集体学习和学期工作总结两个部分,分别由党总支朱蕴利副书记和张鸿巍院长主持,全体教职工出席了本次会议。

第一部分,朱蕴利副书记传达了《暨南大学珠海校区学习贯彻<习近平谈治国理政>第三卷实施方案》的通知精神,要求全体教职工加强学习,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的精神内涵,结合教学实际,积极将学习融入到思政课程和“课程思政”、各类专题报告和教育教学活动中

党总支朱蕴利副书记传达学习精神

随后,管理学教研室党支部书记姜清波和汉语言文学教研室主任孙凤作为教师党员代表分享学习感想,围绕“让人民群众有更高幸福感”和课程思政化对高校立德育人工作的重要作用等方面进行了分享。第二部分,总结本学期主要工作并作展望。

张鸿巍院长介绍了学院今年的人才引进情况以及学科建设情况,总结了围绕社会学一级学科硕士点开展的一系列工作,希望全院各专业可以形成以社会学为龙头的专业群。

张鸿巍院长总结人才引进和学科建设工作

陈晖副院长介绍了学院2020年研究生推免、师生见面会、奖学金分配等研究生工作,向学院教职工宣传了“暨南社会学”微信公众号,并就目前在申请成立的“暨南社会学研究中心”申请情况作简单通报。

陈晖副院长总结研究生工作和科研工作

焦鹏副院长肯定了学院教务部门自上学期毕业年级疫情返校后所付出的辛勤努力,并提出了本学期继续做好相关工作的要求,并强调全体教师要在教学过程中,加强思政课程和课程思政建设。

焦鹏副院长总结教学工作

朱蕴利副书记结合当前疫情形势和学校最新要求,强调疫情防控常态化不可松懈;就党建党务工作希望各教师和学生党支部加强联系,与学院教学、学生工作形成联动机制;对推进学院协同育人体系提出构想;对学院的宣传、学生心理、学生就业、学院工会等工作进行了总结和展望,期待在全体教职工共同努力之下,个人发展和学院发展迈上新台阶。

撰稿|袁婧

摄影|袁婧