人文学院赴金嘉创意谷实习基地考察调研

发布单位:人文学院发布时间:2021-04-07浏览次数:261

为深入加强我学院实习基地建设,切实提高实践教学效果,4月1日上午,焦鹏副院长带队前往我学院校级实习基地——金嘉创意谷进行考察调研。

金嘉创意谷董事长叶伟轩热情接待焦鹏副院长一行。在座谈中,双方就学生培养、实习等多层面问题进行了广泛而深入交流。焦鹏副院长详细了解了金嘉创意谷作为校级实习基地的具体建设情况和学院学生实习实践的相关情况,对叶伟轩董事长热心高校教育事业及乐于奉献的精神表示赞许和感谢,同时提出将在学院建立校外实习常态化机制,会选派不同专业、不同层次的学生前往校外实习基地实习,欢迎校外企业家来学院进行讲座交流,不断加大双方合作力度,进一步实现学院与企业的深度合作和共赢。叶伟轩董事长充分肯定了人文学院的学生素质,希望同我学院建立多方面长期的校企合作关系。

随后,焦鹏副院长一行参观了金嘉创意谷的部分企业,了解了企业对实习学生的管理情况、实习指导情况和实习基地的安全情况等。

此次考察调研,对于我学院构建优质的校外实习基地,增强学生的创新实践能力,拓宽毕业生就业渠道将发挥重要的推动作用。

金嘉创意谷以“创意+科技+休闲商业”为产业模式,坚持以“珠海生长”为核心理念,打造珠海原创品牌聚集地,引进了各类品牌企业和创意产业,如网游动漫、影视音乐、创意设计、文化传播、珠海手信、互联网+等行业,针对软件研发、游戏的研发与设计、产品设计等团队进行项目投资孵化。

撰稿:沈天泽

摄影:沈天泽