【足协杯·热血征途】鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容

发布单位:人文学院发布时间:2021-05-31浏览次数:142

鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容

——记暨南大学珠海校区足球联赛决赛

从3月26日到4月21日,代表人文学院和翻译学院的文译青年队在校区足球联赛中一路披荆斩棘,凭借着队员们出色的个人能力和默契的团队配合,杀入总决赛,为大家奉上了六场踢出高水平,踢出精气神的足球盛宴。

文译青年队的队员们本身实力不俗,加之求胜心强,每球必争,因此他们与各路豪杰的比赛都尤为紧张激烈,场边不时传来观众的惊呼声,在操场跑步的同学们也不时驻足观看。五战过后,文译青年队以不败之师的姿态昂首挺进总决赛。

前五场文译青年队战绩为:

3月26日 文译青年队对战电气信息学院一队

赛果2:2

3月28日 文译青年队对战电气信息学院二队

赛果6:0

4月2日 文译青年队对战国际商学院一队

赛果1:1

4月9日 文译青年队对战国际商学院二队

赛果5:1

4月17日 文译青年队对战电气信息学院一队

赛果3:2

在总决赛的舞台上,文译青年队将要面对的是实力同样强劲的国际商学院一队。两支实力不相上下的队伍碰面,本次总决赛注定是一场高强度,快节奏,火花四溅的攻防大战。赛前,我们常常能看到两支队伍在两块场地进行热身和训练,看得出来,双方都想要以最好的状态,在总决赛谱写属于自己的足球乐章。

4月21日下午,校区足球联赛总决赛如期进行。文译青年队距离冠军仅一步之遥。狭路相逢勇者胜,比赛开始前,文译青年队的队员们围在一起,互相加油打气,他们已经下定决心,拼搏到比赛的最后一秒。

随着一声哨响,场上气氛马上紧张起来,两边队员们也很快地进入了自己的节奏,通过逼抢,传控寻找着进攻机会,赛况也异常激烈。对方面对文译青年队的积极进攻,转而采用了防守反击的战术,而文译青年队的防线出了破绽,被对方连进两球,文译青年队0 : 2暂时落后结束上半场。

下半场比赛开始,文译青年队进攻势头有增无减,比赛攻防转换的节奏也随之变快。终于在一次角球中,我方20号队员韩德远抓住机会用一记鱼跃冲顶,为文译青年队扳回一城。在比赛即将结束前,文译青年队大举压上进攻,可惜总与进球差之毫厘。三声哨响后,本次总决赛落下帷幕,最终比分定格在了1 : 2。虽然总决赛遗憾告负,可文译青年队的队员们在场上不知疲倦地拼抢,不到最后永不放弃的精神,完美诠释了足球这项运动的精髓与灵魂!

图片

足球联赛的征程告一段落,而属于文译青年队的辉煌依旧值得我们期待。文译青年的每一位队员,都像是充满热血与激情、渴望胜利与荣耀的战士,他们又像是怀着对足球最纯粹的热爱与梦想的绿茵舞者,用脚尖的轻柔,用嘶吼的狂野,一次次为我们带来震撼与感动。我们为他们的灵巧脚法,精妙配合而惊呼,也为他们的坚韧不拔,永不言败而骄傲!

撰文 | 陈宁

排版 | 黄凌君