【朋辈分享会】保研——你的另一种可能

发布单位:人文学院发布时间:2021-05-31浏览次数:137

4月25日晚7点,以“我选择的读研之路”为主题的朋辈分享会在教304举行。来自15级行政管理专业的麦韵妍学姐和15级文化产业管理专业的余卓典学姐为我们带来了关于她们保研之路的经验与心得。

首先进行经验分享的是麦韵妍学姐。她为同学们简单介绍了什么是保研以及申请保研的学校和专业。另外在提及学校的选择时,学姐还提醒大家一定不要海投,必须有一两个精确的目标学校。同时,应当尽可能留意目标学校研招网发布的类似于夏令营的相关信息,因为参加夏令营并获得优秀称号往往是复试时的一大加分项。除此之外,学姐还建议大家一定要尽早决定保研与否,做好时间、知识、心理和材料上的准备。毕竟在保研路上,努力永远大于侥幸,千万不要临时抱佛脚,寄希望于打保研的擦边球。

接下来,余卓典学姐对保研类型、前期准备和推免途径等进行了详细的讲解。同样的,学姐也强调了参加夏令营对于复试的重要性,并提醒大家一定要提高对英语的重视度,因为英语面试是复试中很重要的一部分。学姐还分享了一些复试时遇到的有趣题目,她告诉大家,复试没有想象中的那么严肃,让大家放松并以平常心对待。同时,她还将出国读研与国内读研进行了对比分析,她认为,出国读研的文凭认可度以及面临的专业变化都要提前仔细考量。

在提问环节,同学们提出了自己对于保研方面的疑惑,学姐们认真地为同学们作答。最后,本次分享会在掌声中圆满结束。学姐们的经验分享让大家对保研有了更进一步的了解,相信大家也能在人生道路中做出无悔于自己的选择。

撰文丨陈婉琪

摄影丨任雪琪