【学院新闻】“暨情人文,律政逐梦”——优秀校友朱志强先生创新创业讲座

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:140

2019428日下午,暨南大学人文讲堂邀请优秀校友朱志强先生于行政楼学术报告厅举行了一场精彩纷呈的创新创业讲座。朱志强校友系人文学院2003级法学专业毕业生,现为广东凯行律师事务所党支部书记、主任、创始合伙人。珠海校区党工委林晓灵常务副书记、法学教研室陈晖副教授、杨辉旭副教授、张静博士等老师、2015级至2018级法学专业本科生、学院团委/学生会干部参加了本次讲座。讲座由人文学院院长、博士生导师张鸿巍教授主持。

讲座伊始,在张鸿巍教授向大家隆重介绍了朱志强校友后,林晓灵副书记为朱志强校友颁发了讲座纪念牌。

志强学长以“我与暨南是真爱”的开场,瞬间拉近了与师生们的距离。谈及与暨南大学的缘分,他以极充满温情与怀念的话语,回顾了在日月湖四年的难忘时光。在展示近年来多次参与母校活动留影的过程中,他特别提及毕业后与母校法科专业师生们的联系与交流:不论是刚迈向社会时向老师们请教获得启发,还是在工作生活中与优秀的暨南学子交流互助,皆让他获益匪浅。四年暨南求学,志强学长获得了专业的知识教育以及树立起重要的思辨能力,受到了人文的熏陶,感恩母校之情溢于言表。

志强学长讲述了自己成为律师的经过和创业经历,强调专业为王注重道德开阔格局的思维,期许学弟学妹们更加注重培养律师应当具备的能力以及在心中保有一份法匠精神”——信仰、专注、格局、能力。同时,志强学长回忆其创设凯行律师事务所的艰辛过往、发展历程和奋斗目标。创新管理,行业引领的理念以及高度的社会责任感让其事务所走在行业前端,获得不俗的成绩。用自己拼搏奋斗的魄力、积极进取的经历勉励在场学弟学妹们不断精进、勇于创新,做到铁骨铮铮,自强不息,在工作中创造价值、找到快乐。

志强学长将不负韶华,守望共进的寄语送给在座同学们,期许大家放宽眼界、让梦想永不止步,成为新一代的人才回馈母校、反哺社会,并表示自己十分乐意为师弟师妹提供力所能及的帮助。

讲座渐至尾声,林晓灵副书记、张鸿巍教授和陈晖副教授对本次讲座发表感言并进行总结。老师们用幽默的语言鼓励在校学子们向朱志强校友学习,期望大家学有所成,未来亦能站在母校演讲台上分享成功的喜悦与经验,同时也为社会发展做出贡献,不断践行和传播忠信笃敬的暨南精神。

本次讲座在轻松愉快的氛围中圆满结束。

撰文 |  杨思怡

摄影 |  赖玫君