【学代会】人文学院第九届学生代表大会第二次会议顺利召开

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:181

516日晚,人文学院第九届学生代表大会第二次会议正式召开,本次会议由人文学院第九届学生代表大会副秘书长周含巧主持。人文学院团委书记、辅导员祝颖老师、兼职辅导员洪航宇、院学生代表大会委员长张振宇、暨南大学学生代表大会人文学院常委黄羽、院学生代表大会秘书长李赋诗、副秘书长詹羽洪、纪慧煊、院团委、学生会主席团以及各专业学生代表出席了本次会议。

会议伊始,副秘书长周含巧介绍本次人文学院学生代表大会(以下简称学代会)的会议流程。庄严奏唱国歌后,院团委书记、辅导员祝颖老师上台致辞。她表示,学代会下半年将迎来成立的第十个年头,自成立以来,学代会一直秉持“自我管理、自我服务”的原则,起着沟通学校与学生的纽带作用。每一年都有新的活力注入,每一年的工作也都有赖于每位学代,她希望学代们不忘初心,牢记使命,担负起学生代表的责任,为学院发展贡献力量。

祝颖老师致辞

致辞完毕,秘书长李赋诗宣读本次会议的筹备小组名单并作会议代表资格报告,学代会常委黄羽宣读《人文学院学代团体系修改方案》。该方案提出,学代会下一学年将精简学代团,明确内外招学代职责与义务,更好地代表全院学生的利益,为同学们服务。其后,秘书长李赋诗宣读《人文学院学生会工作章程》。学代会委员长张振宇亦对本次学代会筹备工作进行了报告,他表示,学代会今后仍会坚持“沟通师生,服务学生”的原则,不断对自身工作进行改进和完善。

秘书长李赋诗宣读报告

学代会常委黄羽宣读《人文学院学代团体系修改方案》

学代会委员长张振宇进行工作报告

这一年里,人文学院团委、学生会成员们勠力同心,较为出色地完成了各项工作。人文学院团委、学生会主席池希明作了《暨南大学人文学院2018-2019学年度人文学院团委、学生会工作报告》。本学年团委、学生会深化组织职能,提高自身能力,加强学院学风建设,打造文化学习氛围,开展了形式多样的文体活动以充实同学们的课余生活,同时也明确了院内新媒体运营定位,全方位展现人文风采。报告最后,池希明主席还对明年的学生会工作提出新的展望,希望团委、学生会成员们将“人文关怀,你我同在”的精神继续传承下去。

会议进入人文学院第十届团委、学生会正主席候选人选举环节,副主席蔡蓥卉作《主席竞选办法及候选人资格审查报告》。通过本次审查报告并参与主席竞选的有2017级广告学(网络与新媒体)专业惠舒涵、2017级广告学(网络与新媒体)专业廖芷枫、2017级文化产业管理专业孙天怡及2017级汉语言文学(高级文秘)专业王嘉远。

副主席蔡蓥卉作《主席竞选办法及候选人资格审查报告》

主席候选人惠舒涵进行竞选演讲

主席候选人廖芷枫进行竞选演讲

主席候选人孙天怡进行竞选演讲

主席候选人王嘉远进行竞选演讲

各位主席候选人的演讲及对提问的回答赢得了在场学代们的掌声。随后,学生代表参照投票说明,对第十届团委、学生会主席候选人进行投票。经学代投票表决,2017级广告学(网络与新媒体)专业惠舒涵、2017级文化产业管理专业孙天怡及2017级汉语言文学(高级文秘)专业王嘉远通过了此次主席候选人竞选,即将接受我院老师的面试考核。

池希明主席向候选人提问

学代向候选人提问

最后,全体肃立,奏唱校歌,副秘书长周含巧宣布会议结束。与会嘉宾与各位主席候选人合影留念。至此,暨南大学人文学院第九届学生代表大会第二次会议圆满结束。

撰稿丨陈婉琪

摄影丨张琪