【暨益旧物回收·总结】感谢有你的陪伴

发布单位:人文学院发布时间:2021-06-07浏览次数:111

58日,人文学院团委、学生会的暖心志愿服务队队员对回收箱子进行装饰。

59日中午,暖心队员如期在小罗马摆摊宣传旧物回收活动,并且送出超级大奖。

59日,暖心队员在每栋宿舍楼下放置了回收箱子。

524日,回收箱子和旧衣物都被珠海慈善总会成功回收。

2019年的暨·益毕业季旧物回收活动圆满结束啦!

1、捐赠·成果显著

活动期间我们一共回收旧衣物四次,

每次是8个容积大约为200升的回收箱子

部分宿舍楼的回收箱子放置不到

两天时间就已经爆满

在兴奋与不舍氛围交融的毕业季

在忙碌收拾准备离校的毕业季

我们希望能用实际行动

为毕业的师兄师姐带来一点便利

祝愿毕业的师兄师姐鹏程万里!

你们捐赠的旧衣物

将会到贫困地区的孩子们手上

2、队员·收获满满

毕业季旧物回收活动不同于暖心平时做的志愿活动,从策划书制定、前期购买物资到小罗马摆摊、回收衣物,暖心队员从一开始的磕磕绊绊到后来的应对自如,大家都收获了许多。

现在来看看他们有什么话说吧~

跟小伙伴们一起准备物资,一起画画,一起摆摊,累并快乐着,最重要的这是一次有温度的活动、一次格外温暖的回忆,旧物回收,把爱心传递给那些需要帮助的人,很让我们感动的是同学们对此次活动的热烈回应,你们的善良和热心将会永远温暖你们帮助过的他们。

——黄家丽

我们的活动围绕环保理念展开,不仅在每栋寝室楼下都放置了旧衣回收箱,而且还有环保打卡群,同学们可以在群里发布自己的环保行为,来赢取小奖品。希望每位同学都可以为环保献一份力。虽然我们的活动已经结束,但环保永不会停止。明年毕业季,我们再与暨•益相约!

——古文尚

尽管前期写策划很辛苦,但是当大家一起冒着大雨在教学楼制作宣传画时,我的内心之中突然有了一种莫名的感动。一想到我们收集的旧衣物要被送到边远山区的孩子们手中,我就突然感觉到我们这样做事的意义在哪里。

——马岩

3、陌生人·心存温暖

此次旧物回收得到了许多同学的支持,让我们看看他们对活动的看法吧!

每到换季我就觉得很多衣服不想穿了……堆在宿舍也是浪费空间,能捐出去也挺好!

——某大二女生

我觉得每年定期举办这样的活动挺好的,我从去年冬天就在等着你们举办啦!箱子一放马上拿着我宿舍一箱衣服丢进去

——某大三女生

我觉得既环保又能贡献一点爱心,很不错。

——某大二男生

旧物回收,希望能给毕业的你带来便利

也希望能为善良的你向远方寄去一份温暖

一个小行动可以奉献爱心

但奉献爱心并不止步于此

让我们继续相约

明年的毕业季旧物回收

最后

非常感谢珠海市慈善总会对我们这次活动的支持!